Nachdem ich hier schon seit Monaten mitlese und sich meine Beiträge immerhin im einstelligen Bereich bewegen, melde ich mich hier auch mal kurz zu Wort
Ich habe mich dieses Jahr auch mal an der Chili-Aufzucht versucht, nachdem ich schon länger damit geliebäugelt habe. Nachdem mir dann mehr oder weniger ein "Starter-Kit" mit Zimmergewächshaus, Jiffys und ein paar Chili-Samen geschenkt wurde damit ich endlich mal selbst anfange und nicht nur hier lese und all eure Pflanzen beneide, habe ich jetzt also ein paar Pflanzen auf der Fensterbank stehen
Da das meine erste Saison ist, habe ich erstmal "moderat" angefangen, sprich mit 15 Samen, von denen immerhin 12 gekeimt sind. Die Sorten sind:
Jalapeno
Cayenne
"Pepperonchini" (glaube nicht, dass das die Sorte ist, aber mehr stand nicht drauf)
Sweet Banana
Royal Black (mein Favorit bisher, da die Pflanze so cool aussieht )
Bisher leben auch noch alle und machen für mein ungeübtes Auge auch einen halbwegs gesunden Eindruck, auch wenn ich wohl etwas spät mit dem Düngen begonnen habe und sie so noch eher klein bzw. wenig "belaubt" sind. Leider sind sie mir zwischendrin auch mal ordentlich gespargelt da mein damaliger Standort nicht optimal war was das Licht anging, aber das wusste ich vorher schon.
Insgesamt sehe ich diese Saison auch vorrangig als "Probe-Saison" an, da ich mich vorher nie mit sowas befasst habe und auch schon die ein oder andere Zimmerpflanze bei mir das Zeitliche gesegnet hat. Ich würde mich also nicht als per se mit grünem Daumen ausgestattet bezeichnen
Jedenfalls hat mich das Chili-Fieber aktuell ziemlich gepackt und am liebsten würde ich gleich noch zwanzig andre Chilisorten nachschieben über die ich hier beim Stöbern so gestolpert bin, aber da warte ich dann schweren Herzens bis zur nächsten Saison, vor allem da ich bisher nicht mit Kunstlicht arbeite und ja nun erstmal ein bisschen "lernen" will. Mal sehen ob ichs durchhalte...
Jedenfalls lese ich hier sehr gerne und konnte mir sowohl durch Lesen als auch durch Nachfragen schon viel Hilfe holen, euch allen also vielen Dank dafür!
Ich habe mich dieses Jahr auch mal an der Chili-Aufzucht versucht, nachdem ich schon länger damit geliebäugelt habe. Nachdem mir dann mehr oder weniger ein "Starter-Kit" mit Zimmergewächshaus, Jiffys und ein paar Chili-Samen geschenkt wurde damit ich endlich mal selbst anfange und nicht nur hier lese und all eure Pflanzen beneide, habe ich jetzt also ein paar Pflanzen auf der Fensterbank stehen
Da das meine erste Saison ist, habe ich erstmal "moderat" angefangen, sprich mit 15 Samen, von denen immerhin 12 gekeimt sind. Die Sorten sind:
Jalapeno
Cayenne
"Pepperonchini" (glaube nicht, dass das die Sorte ist, aber mehr stand nicht drauf)
Sweet Banana
Royal Black (mein Favorit bisher, da die Pflanze so cool aussieht )
Bisher leben auch noch alle und machen für mein ungeübtes Auge auch einen halbwegs gesunden Eindruck, auch wenn ich wohl etwas spät mit dem Düngen begonnen habe und sie so noch eher klein bzw. wenig "belaubt" sind. Leider sind sie mir zwischendrin auch mal ordentlich gespargelt da mein damaliger Standort nicht optimal war was das Licht anging, aber das wusste ich vorher schon.
Insgesamt sehe ich diese Saison auch vorrangig als "Probe-Saison" an, da ich mich vorher nie mit sowas befasst habe und auch schon die ein oder andere Zimmerpflanze bei mir das Zeitliche gesegnet hat. Ich würde mich also nicht als per se mit grünem Daumen ausgestattet bezeichnen
Jedenfalls hat mich das Chili-Fieber aktuell ziemlich gepackt und am liebsten würde ich gleich noch zwanzig andre Chilisorten nachschieben über die ich hier beim Stöbern so gestolpert bin, aber da warte ich dann schweren Herzens bis zur nächsten Saison, vor allem da ich bisher nicht mit Kunstlicht arbeite und ja nun erstmal ein bisschen "lernen" will. Mal sehen ob ichs durchhalte...
Jedenfalls lese ich hier sehr gerne und konnte mir sowohl durch Lesen als auch durch Nachfragen schon viel Hilfe holen, euch allen also vielen Dank dafür!