Aus der Wurstkuchel

chiligriller

Master of Rocotoschmalz
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Winterzeit Wurstkuchelzeit :cool:
Nein es gibt nicht nur Glühwein im Winter zu machen sondern auch ein feines Fresserchen.
Gestern ein kleiner Besuch in der Metro und schon ist der Paule in seinen Element.
1,
Heute mal eine Eigencreation Chiligrillerbeisser

0,7kg Schulter ganz mager
0,3kg Schweinerückenspeck (Gewürfelt 0,5 x 0,5cm)
25g Paprika süss
10g Chipotle Rot
6g Knoblauch
4g Peffer schwarz
2g Kümmel
1g Selleriewurzel (Gemahlen)
24g Salz (18g Speise- + 4g NPS Salz)
Magerfleisch fein Wolfen, Gewürze und Speck zugeben, Mischen und abfüllen.
Über nacht Trocknen und Umröten und Morgen geht es zum 1. mal in den Rauch.
2,
Ein wenig Pökelfleisch wurde auch noch angesetzt
Es sind gesammt nur 8 kg, also nur so kleine Probestücke.
Und wenn mich der Hunger packt habe ich noch Gänsetitten mit dabei (werde ich Morgen vernichten).
Da ich schon lange kein richtiges Steak mehr gehabt habe, steht noch ein kleines Superschmankel am Start.
und da ich ja den Hals nie voll kriege...... :devil:
 
Im Moment fällt mir nur eines ein:
sabber.gif
sabber.gif
sabber.gif


Gruß Col
 
Col Pain said:
Im Moment fällt mir nur eines ein:
sabber.gif
sabber.gif
sabber.gif


Gruß Col

Ich hab gerade eine Probiert :whistling:
Heiliges Kanonenrohr so etwas geiles habe ich schon lange nicht mehr probiert.
Die Gewürzzusammenstellung ist perfekt. Einen 2. Räuchergang dann ist sie fester und bereit von meinen Metzgerdealer verköstigt zu werden.
 
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