Auswahl der besten Chilisorte für Pulver

Bonfire

Dauerscharfesser
Beiträge
695
Hi Leute :-)
Ich würde mich nun gerne an mein erstes Pulver wagen. Welche Chilisorte eignet sich eurer Meinung nach am besten für ein Pulver. Am meisten Früchte habe ich im Übrigen von den Purple UFO, Lemon Drop, Czech Black und Aji Ahuachapan.
Ich poste euch gerne noch mal meine Liste dazu:

Annuum:
> Joe's Long Cayenne (7/10)
> Purple Ufo (5/10)
> Fish Pepper (4/10)
> Pimiento de Padrón (~4/10)
> Piment D'Espelette (3-4/10)
> Czech Black (2-3/10)
> Habanero Frontera Sweet (1/10)

Baccatum:
> Lemondrop (7/10)
> Aji Ahuchapan (5-6/10)

Chinense:
> Trinidad Perfume (2/10)
> Numex Suave Orange (1-2/10)
> Aji Jobito (1/10)
 
> Czech Black (2-3/10)

Die schmeckt mir frisch zwar ganz gut, aber als Pulver finde ich sie eher durchschnittlich. Würde stattdessen bei den Chinensen vielleicht noch eine Habanero mit aufnehmen.
 
Ich habe ein bisschen Mühe mit den ganz scharfen Chilis. So weit bin ich leider noch nicht.
Ich frage mich, ob Purple UFO ein gutes Pulver hergibt
 
Die Lemondrop gibt auch ein gutes Pulver.
Mache davon aber nicht zu viel, denn es verliert recht schnell sein Aroma.
(Mit "recht schnell" meine ich über 6 Monate)
 
Ich habe ein bisschen Mühe mit den ganz scharfen Chilis. So weit bin ich leider noch nicht.
Ich frage mich, ob Purple UFO ein gutes Pulver hergibt

Die UFO gehört zu meinen absoluten Lieblingen und gibt auch ein gutes Pulver her.
Man kann aber auch einfach einen Mix machen, dann hast du ein breiteres Aromenspektrum.
 
Ah ja, natürlich... Ich war noch ein ziemlicher noob, als ich die Liste geschrieben hab ^^ danke! :cool:
Also von der Anaheim jetzt?
 
Zurück
Oben Unten