BaaLs Currychiliketchup. Geschmackvoll einfach.

BaaL

Habanerolecker
Beiträge
486
Grundsatz meiner Rezepte: Es wird möglichst einfach gehalten, damit man nicht 100 Sachen dazu kaufen muss. So entstanden auch dieses leckere Ketchup.


Mein Lieblingsrezept für Curryketchup:

500ml einfaches Tomatenketchup
Habanero / Annuums n.B.
1 kl. Knoblauchzehe
1 Zwiebel

1-2TL Currypulver
2TL Honig
2EL Balsamicoessig
2EL milder Weinessig
2TL Soyasauce
1EL Tomatenmark
1 Schuss Olivenöl
1Tl Brühe - Pulver
Salz
(1 Schuss Zimt und Muskat wenn vorhanden)

Zubereitung:

1.) Zwiebel, Knobi, Honig und Tomatenmark im Olivenöl leicht anbraten. (3 Minuten)

2.) Ketchup hinzugeben. Die Flasche halbvoll mit Wasser machen, schütteln, den Topf damit auffüllen. Gewürze, Essig, Brühe, Soyasauce, Honig und alle Chilis hinzugeben.

3.) 15 Minuten köcheln lassen damit die Chilis weich werden.

4.) Durchpürieren und weitere 4 Minuten köcheln lassen.

Danach in 2 leere Ketchupflaschen füllen, abkühlen lassen, probieren und grinsen.
 
Zurück
Oben Unten