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Zutaten:
3 Eier
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
180 ml Baileys o.ä.
225 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Für die Verzierung 100 g Puderzucker und 3 EL Baileys.
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Den Baileys (ich nehm immer den günstigeren NoName Whisky-Sahne-Likör) dazugeben. Anschließend Mehl und Backpulver unter den Muffinteig rühren.
Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen.
Puderzucker und Baileys zu einem Zuckerguss verrühren und auf die abgekühlten Muffins streichen. Ich verziere die Muffins meist nur mit 2-3 kleinen Schokoröllchen und lass den Zuckerguss weg, damit`s nicht übermäßig süss wird.
Die Menge ergibt etwa 20 Muffins.
3 Eier
100 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
180 ml Baileys o.ä.
225 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Für die Verzierung 100 g Puderzucker und 3 EL Baileys.
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Den Baileys (ich nehm immer den günstigeren NoName Whisky-Sahne-Likör) dazugeben. Anschließend Mehl und Backpulver unter den Muffinteig rühren.
Den Teig in Muffinformen füllen und bei 180°C etwa 20-25 Minuten backen.
Puderzucker und Baileys zu einem Zuckerguss verrühren und auf die abgekühlten Muffins streichen. Ich verziere die Muffins meist nur mit 2-3 kleinen Schokoröllchen und lass den Zuckerguss weg, damit`s nicht übermäßig süss wird.
Die Menge ergibt etwa 20 Muffins.