Tanja
Habanerolecker
- Beiträge
- 380
Hallo zusammen,
jedes Jahr möchte ich zusätzlich zu ein paar Standards (wie Chili und Basilikum) auch etwas anderes anziehen.
Nächstes Jahr sollen es zwei Tomatensorten werden. Die Farbe ist mir relativ egal, wenn möglich sollte es sich um robuste und/oder alte und vor allem leckere Sorten handeln.
Ich habe einen West-Süd-West-Balkon und die Tomaten stünden in einer eher schattigen Ecke, die nur etwa von 14:30 Uhr bis Sonnenuntergang in der Sonne steht (es hat allerdings gereicht, um eine Fuchsie zu verbrennen). Dafür wären sie dort absolut vor Regen geschützt.
Dort habe ich einen Streifen von etwa 90cm Breite frei, es sollten also zwei Töpfe hinpassen.
Sollte ich eher Strauch- oder Stabtomaten nehmen (Balkonhöhe = 2,50m)? Und welche Sorten würdet Ihr mir empfehlen?
Ach ja, vielleicht nicht ganz unwichtig: Tomaten esse ich am liebsten roh - einfach so, auf dem Brot und natürlich im Salat.
Bin für Tipps dankbar!
jedes Jahr möchte ich zusätzlich zu ein paar Standards (wie Chili und Basilikum) auch etwas anderes anziehen.
Nächstes Jahr sollen es zwei Tomatensorten werden. Die Farbe ist mir relativ egal, wenn möglich sollte es sich um robuste und/oder alte und vor allem leckere Sorten handeln.
Ich habe einen West-Süd-West-Balkon und die Tomaten stünden in einer eher schattigen Ecke, die nur etwa von 14:30 Uhr bis Sonnenuntergang in der Sonne steht (es hat allerdings gereicht, um eine Fuchsie zu verbrennen). Dafür wären sie dort absolut vor Regen geschützt.
Dort habe ich einen Streifen von etwa 90cm Breite frei, es sollten also zwei Töpfe hinpassen.
Sollte ich eher Strauch- oder Stabtomaten nehmen (Balkonhöhe = 2,50m)? Und welche Sorten würdet Ihr mir empfehlen?
Ach ja, vielleicht nicht ganz unwichtig: Tomaten esse ich am liebsten roh - einfach so, auf dem Brot und natürlich im Salat.
Bin für Tipps dankbar!