Col Pain
Jolokiajunkie
- Beiträge
- 2.660
Bandnudeln mit Lachs und Lauch
Da wir bereits mitten in den Vorbereitungen für Silvester stecken, musste heute ein Gericht her, was schnell zubereitet aber dennoch lecker ist. Nach der Völlerei der Weihnachtstage sollte es etwas Leichtes werden. So fiel die Entscheidung auf Fisch. Bandnudeln hatten wir auch noch und so entstand letztendlich aus wenigen Zutaten ein schnelles, leckeres Mittagessen - "Bandnudeln mit Lachs und Lauch". Das Rezept gibt´s natürlich auch wieder.
Zutaten
400 g Bandnudeln
4 Stangen Lauch
3 EL Chiliöl
400 g Sahne
Salz
500 g Lachsfilet
4 EL Butter
Mehl
Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Den Lauch gründlich waschen, abtropfen lassen, den dunkelgrünen Teil wegschneiden und den weißen Teil längs vierteln. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
In einer Pfanne das Chiliöl heiß werden lassen. Den Lauch darin andünsten und mit der Sahne ablöschen. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen. Mehl und Paprikapulver mischen und den Lachs darin wenden. Dann den Lachs in der heißen Butter anbraten und mit ein wenig Salz bestreuen. Dann den Lachs in die warme Lauch-Sahne-Sauce geben und noch ein paar Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Bandnudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die fertigen Nudeln mit zum Lachs und der Sauce geben und kurz durchschwenken.
Eventuell mit Dill garniert servieren.
Den Lauch längs vierteln und in Stücke schneiden
Den Lachs in Stücke schneiden
In einer Mehl-Paprika-Mischung wenden
Lauch anbraten und mit Sahne ablöschen
Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen
Die Lachsstücke in Butter braten
Lachs zur Sauce geben
Bandnudeln dazu, durchschwenken, fertig
Die gesamte Zubereitung dauert ca. 30 Minuten und ist sehr unkompliziert. Genau richtig, wenn man eigentlich andere Sachen in der Küche zu tun hat. Lecker war es sowieso.
Gruß Col