Beef Brisket ...

  • Ersteller Ersteller Gast1920
  • Erstellt am Erstellt am
G

Gast1920

Gast
nachdem mein erster Versuch mit einem 2kg Brustfleisch gut gegangen ist ....

Morgen um 07:00 wird der Smoker "befeuert"

Ich hab fast 5 kg Rinderbrust .... jetzt seit ca. 6h im Kühlschrank im Rub.

Rezept nach Raichlen ... mit Kaffee und Kakao.

Beilage ... einfach Bohnen mit Zwiebel aus dem Smoker.

Wollt ihr Bilder ? *fg*
 
Die aktuelle Kerntemperatur beträgt 44°C.

Sollte sich also bis ca. 19:00 ausgehen, dass ich die 86° erreiche.

DSCN1095.JPG


Und im "Schlot" hängen die ersten Pasillas zum Trocknen. Bekommen gleich einen schönen Rauchgeschmack.

DSCN1096.JPG

DSCN1097.JPG


lg
Harry
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Von 44 °C auf 86 °C bis 19:00? Na dann viel Glück mit den Blödphasen. Die können ja gerade bei Brisket verdammt lang werden. Ich drück mal die Daumen!
 
pffffffffff ...

wird doch nichts mit 19:00. Grad die "Blödphase" drinnen .... steht wie ein Bock seit 1h bei 61° ......
 
Dann mach dir schon mal ein Bierchen auf. Bei uns hat so eine Blödphase mal 7 Stunden gedauert.
 
Und? Bist du fertig geworden? Mich würden ja Bilder vom Ergebnis interessieren
 
Ja, mich auch! Mein Brisket ( 3,5 kg ) brauchte damals 22 Std. bis ich die KT von 91°C hatte . Wenn du mit 100 Grad im Smoker arbeitest, wie es beim Brisket sein sollte, halte ich 12 Std für sehr optimistisch.
 
So .. hier der Rest abgelichtet.

DSCN1099.JPG


BB war dann um 20:45 fertig mit einer Kerntemperatur von 87°C. Danach noch gemütlich eine 1/2 Stunde gerastet.

Geschmeckt hat es allen. War verdammt schnell weg und der Teller .... ja, das ist alles, was übrig geblieben ist.

lg
Harry
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten