Bhut Jolokia nicht richtig scharf?

warkammer

Chiligrünschnabel
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Hi, Ich habe mir anfang des jahres Bhut Jolokia samen bestellt.
Art: Capsicum chinense
Schärfe (auf einer Skala von 0-10): 10+++

Habe sie keimen lassen, und eingepflanzt.
Sind ziemlich gut gewachsen.
Hab jetzt auch geerntet.
Hab auch schon eine gegessen.
Komplett.
Und sie war nicht wirklich schärfer als eine normale Pepperonie.
Woran liegt das?
 
Dann mach mal Bilder.;)

Vielleicht ist es ja gar keine Jolokia.

Gruß Christian
 
Es kann schon mal vorkommen, das bei einigen Sorten die ersten Schoten weniger Scharf sind oder durch gewisse pflege unterschiede vorhanden sind. Aber das ne Bhut wenig Schärfe hat ist eigentlich nicht normal. Wie Christian schon schrieb, stell mal ein Bild ein
 
http://s1.directupload.net/images/121020/aktjpyqf.jpg
http://s14.directupload.net/images/121020/r8qxpa3u.jpg

also sie ist schon scharf. aber nicht schärfer als die pepperonies auf der TexMex Pizza von Rewe für 1,99€ :D
Hoffe ihr erkennt was auf den bildern.


edit b.delta: Max Bildgröße 800 x 600 ;)
 
Da hat sich was eingekreuzt, aber gewaltig, ne Sortenreine Bhut Jolokia ist das net wen das überhaupt was von der Bhut hat google mal Bhut Jolokia und schau dir die Schoten an :) dazu sind die so klein, das ich mir vorstellen kann das die net richtig entwickelt sind
 
sind genau diese hier, hab die dort gekauft:
http://www.ebay.de/itm/Bhut-Jolokia-rot-Scharfste-Chili-der-Welt-/260840095687?pt=S%C3%A4mereien_Zwiebeln&hash=item3cbb47ffc7




vor 1 woche ca. waren sie alle noch komplett grün.
Dann habe ich sie für 24std. unter meine leuchtstoffröhren nach drinnen gestellt.
innerhalb dieser 24std. haben die chillis sich von grün auf rot gefärbt.
hätte ich sie vielleicht weiter drausen stehen lassen sollen?
 
warkammer schrieb:
sind genau diese hier, hab die dort gekauft:
http://www.ebay.de/itm/Bhut-Jolokia-rot-Scharfste-Chili-der-Welt-/260840095687?pt=S%C3%A4mereien_Zwiebeln&hash=item3cbb47ffc7




vor 1 woche ca. waren sie alle noch komplett grün.
Dann habe ich sie für 24std. unter meine leuchtstoffröhren nach drinnen gestellt.
innerhalb dieser 24std. haben die chillis sich von grün auf rot gefärbt.
hätte ich sie vielleicht weiter drausen stehen lassen sollen?

Es ist zwar immer besser die Schoten nicht gleich zu ernten, sondern noch 3-5 Tage richtig abreifen zu lassen, das hat aber mit der schärfe nichts zu schicken. Auch grün müsten sie schon richtig scharf sein. zu Ebay samen steht hier schon sehr viel geschrieben, das sind meist überraschungen und total verkreuzt sieht man ja wieder bei dir. Wen du sicher gehen willst kauf bei Chilisamenshops und da sind sie sogar noch 50 cent billiger und sortenreines saatgut ;)
 
Fazer schrieb:
Es ist zwar immer besser die Schoten nicht gleich zu ernten, sondern noch 3-5 Tage richtig abreifen zu lassen, das hat aber mit der schärfe nichts zu schicken. Auch grün müsten sie schon richtig scharf sein. zu Ebay samen steht hier schon sehr viel geschrieben, das sind meist überraschungen und total verkreuzt sieht man ja wieder bei dir. Wen du sicher gehen willst kauf bei Chilisamenshops und da sind sie sogar noch 50 cent billiger und sortenreines saatgut ;)

naja gut, danke. Hätte ich das blos früher gewusst , soviel mühe umsonst :crying:
Nextes mal hole ich sie in chilliesamenshops.
 
warkammer schrieb:
naja gut, danke. Hätte ich das blos früher gewusst , soviel mühe umsonst :crying:
Nextes mal hole ich sie in chilliesamenshops.

So lernt mal halt
hier mal ein guter Link

Semillas

und glaub mir dann ißt du keine ganze Bhut :D
 
Schreib den eBay-Verkäufer doch mal an und informiere ihn. Wenn das wirklich ein engagierter Pflanzenliebhaber ist, könnte er das zum Anlass nehmen, sein Bhut-Saatgut zu überprüfen und erstmal aus dieser Charge keine weiteren Samen verkaufen.
 
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