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Jalapenogenießer
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Name: Bhut Jolokia Red
Andere Namen: Naga Jolokia Red, Ghost Pepper Red
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Indien
Schärfe: 10+
Wuchs: Buschig
Reifung: Von grün nach orange-rot
Reifezeit: 80-100d
Frucht: Gefurcht, länglich, bis zu ca. 8cm lang
Geschmack/Geruch/Aroma: Habanero-ähnliches, starkes Aroma, welches man beim Aufschneiden sofort riechen kann.
Verwendung: Kochen, Pulver, Soßen, Würzöle
Beschreibung: Buschig wachsende Pflanze, die viel Wärme und Sonne benötigt.
Eigene Erfahrungen: Meine Pflanze habe ich im Juli 2015 angesät. Im Saatjahr gab es erwartungsgemäß keine Früchte, aber die Pflanze ließ sich problemlos überwintern (stand im Schlafzimmer hell und kühl). Seit Mai 2016 konstant im Freien (Balkon), erste reife Früchte zeigten sich Anfang Juli. Wuchshöhe bei mir ca. 60cm, buschig, teilt sich einen länglichen 50-Liter-Topf mit einer ebenfalls im Juli 2015 angepflanzten Trinidad Moruga Scorpion Yellow sowie einer im Januar 2016 ausgesäten Bhut Jolokia Chocolate. Fruchtbildung bisher (Stand: Juli 2016) mäßig (ca. 10) bei dauernd wechselhaftem Wetter. Die Früchte selbst würde ich als mit Habanero-Aroma aber ein gutes Stück schärfer beschreiben.
Bilder:
Andere Namen: Naga Jolokia Red, Ghost Pepper Red
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Indien
Schärfe: 10+
Wuchs: Buschig
Reifung: Von grün nach orange-rot
Reifezeit: 80-100d
Frucht: Gefurcht, länglich, bis zu ca. 8cm lang
Geschmack/Geruch/Aroma: Habanero-ähnliches, starkes Aroma, welches man beim Aufschneiden sofort riechen kann.
Verwendung: Kochen, Pulver, Soßen, Würzöle
Beschreibung: Buschig wachsende Pflanze, die viel Wärme und Sonne benötigt.
Eigene Erfahrungen: Meine Pflanze habe ich im Juli 2015 angesät. Im Saatjahr gab es erwartungsgemäß keine Früchte, aber die Pflanze ließ sich problemlos überwintern (stand im Schlafzimmer hell und kühl). Seit Mai 2016 konstant im Freien (Balkon), erste reife Früchte zeigten sich Anfang Juli. Wuchshöhe bei mir ca. 60cm, buschig, teilt sich einen länglichen 50-Liter-Topf mit einer ebenfalls im Juli 2015 angepflanzten Trinidad Moruga Scorpion Yellow sowie einer im Januar 2016 ausgesäten Bhut Jolokia Chocolate. Fruchtbildung bisher (Stand: Juli 2016) mäßig (ca. 10) bei dauernd wechselhaftem Wetter. Die Früchte selbst würde ich als mit Habanero-Aroma aber ein gutes Stück schärfer beschreiben.
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