- Beiträge
- 11.089
Name: Bhut Jolokia Strain II
Andere Namen: Bih Jolokia, Naga Jolokia, Ghost Pepper
Art: Capsicum chinense
Herkunft: Indien
Schärfe: 10++
Wuchs: ca. 65 cm hoch, 70 cm breit (14 L), guter Fruchtansatz
Reifung: von grün nach leuchtend rot
Reifezeit: ~ 70 Tage
Frucht: Etwa 6 g pro Frucht, Maße: 5 cm lang, 3 cm breit, spitz zulaufend, raue Oberfläche.
Geschmack/Geruch/Aroma: Beim Anschneiden kommt einem ein sehr intensives Chinensearoma entgegen, welches auch den Geschmack dominiert. Sie ist sehr bitter, hat aber durchaus fruchtige Noten. Die extreme Schärfe kommt leicht verzögert und breitet sich vom Rachenraum im ganzen Mund aus.
Verwendung: Pulver, Hotsauce
Beschreibung: Ehemaliger Weltrekordhalter aus Indien. Die Früchte sind extrem scharf (1 Mio SHU). Höherer Ertrag als Strain I.
Eigene Erfahrungen: Ist sehr gut gewachsen, auch der Fruchtansatz war sehr zufriedenstellend. Es gab eigentlich keine Probleme bei der Bestäubung. Sehr uniforme Früchte. Hat auch noch lange kühle Temperaturen ausgehalten.
Bilder:
Frucht:
Blüte:
Pflanze:
Fotostrecke:
Weitere Infos:
Andere Namen: Bih Jolokia, Naga Jolokia, Ghost Pepper
Art: Capsicum chinense
Herkunft: Indien
Schärfe: 10++
Wuchs: ca. 65 cm hoch, 70 cm breit (14 L), guter Fruchtansatz
Reifung: von grün nach leuchtend rot
Reifezeit: ~ 70 Tage
Frucht: Etwa 6 g pro Frucht, Maße: 5 cm lang, 3 cm breit, spitz zulaufend, raue Oberfläche.
Geschmack/Geruch/Aroma: Beim Anschneiden kommt einem ein sehr intensives Chinensearoma entgegen, welches auch den Geschmack dominiert. Sie ist sehr bitter, hat aber durchaus fruchtige Noten. Die extreme Schärfe kommt leicht verzögert und breitet sich vom Rachenraum im ganzen Mund aus.
Verwendung: Pulver, Hotsauce
Beschreibung: Ehemaliger Weltrekordhalter aus Indien. Die Früchte sind extrem scharf (1 Mio SHU). Höherer Ertrag als Strain I.
Eigene Erfahrungen: Ist sehr gut gewachsen, auch der Fruchtansatz war sehr zufriedenstellend. Es gab eigentlich keine Probleme bei der Bestäubung. Sehr uniforme Früchte. Hat auch noch lange kühle Temperaturen ausgehalten.
Bilder:
Frucht:
Blüte:
Pflanze:
Fotostrecke:
Weitere Infos:
Zuletzt bearbeitet: