HotArmin
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 9
Hallo Zusammen,
ich würde euch bitten, mir bei der fachmännischen Sortenbestimmung meiner Chilis zu helfen.
Hab vor einigen Jahren mal von einem Bekannten ein paar "Peperonisamen" bekommen. Hier hat mein Spaß auch angefangen. Die Samen gehen auch heute noch - allerdings hab ich keine Ahnung, was genau ich da esse. Manche sind fast durchgängig süß, andere durchgängig scharf, wieder andere können auch nur von einer Seite her Schärfe entwickeln - obwohl es dann nicht am Reifegrad liegen kann.
Kann mir jemand aus der Fachwelt helfen? Hab extra wie oft gewünscht auch ein Bild von Blatt und Blume hinzugefügt.
Vielen Dank vorab an die "Helfer" .
(Ich hab die übrigens wieder aus dem Garten ausgebuddelt weil dieses Jahr wirklich überhaupt nichts "erröten" wollte. Seit sie sich im ungeheizten Wintergarten aufhalten dürfen fühlen sie sich anscheinend wohler).
Grüße von der Schwäbischen Alb -
Armin
ich würde euch bitten, mir bei der fachmännischen Sortenbestimmung meiner Chilis zu helfen.
Hab vor einigen Jahren mal von einem Bekannten ein paar "Peperonisamen" bekommen. Hier hat mein Spaß auch angefangen. Die Samen gehen auch heute noch - allerdings hab ich keine Ahnung, was genau ich da esse. Manche sind fast durchgängig süß, andere durchgängig scharf, wieder andere können auch nur von einer Seite her Schärfe entwickeln - obwohl es dann nicht am Reifegrad liegen kann.
Kann mir jemand aus der Fachwelt helfen? Hab extra wie oft gewünscht auch ein Bild von Blatt und Blume hinzugefügt.
Vielen Dank vorab an die "Helfer" .
(Ich hab die übrigens wieder aus dem Garten ausgebuddelt weil dieses Jahr wirklich überhaupt nichts "erröten" wollte. Seit sie sich im ungeheizten Wintergarten aufhalten dürfen fühlen sie sich anscheinend wohler).
Grüße von der Schwäbischen Alb -
Armin