PepperPete
Chiligrünschnabel
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Nachdem ihr mir bereits Anfang diesen Jahres bei einer Sortenbestimmung geholfen möchte ich mein Glück noch einmal herausfordern.
Heute geht es um eine Rocotillo, die ich mir für die aktuelle Saison bei chili-shop24.de bestellt hatte. Ich möchte nicht über den Onlineshop schimpfen, der mir höchstwahrscheinlich anderes Saatgut geschickt hat, sondern herausfinden was ich für ein Pflänzchen groß gezogen habe.
Anbei ein paar Bilder der Pflanze und den Früchten. Zunächst einmal die Pflanze und ihre Blätter. Ich habe sie in großen Kübeln (etwa 20 Liter) stehen. Die Pflanze ist leicht buschig und etwa 60-70cm hoch. Zeitpunkt der Aussaat war Ende Dezember. Seit Mai permanent im Freiland.
Blütenstände und Blüten sehen nach meiner bescheidenen Erfahrung nicht nach einer C. chinense aus, die es lt. Onlineshop sein sollte. Hier kann ich mich aber auch irren.
Die unreifen Früchte werden nach einiger Zeit ziemlich dunkel (violett). Ich meine sie starten nahezu in der dunklen Farbe. Danach reifen sie dann nach orange rot ab. Wahrscheinlich werden sie am Ende tief rot sein. Ich konnte bisher erst eine reife Frucht ernten. Bei der ersten Ernte der Saison kann ich es nie erwarten und habe sie wahrscheinlich etwas zu zeitig gekostet. Zum Größenvergleich mein Daumen.
Geerntet und aufgeschnitten sie das ganze dann so aus. Es ist eine kleine Frucht gewesen.
Ich hatte total naiv eine milde Chili erwartet. Dachte mir nichts dabei weil die Beschreibung der Rocotillo mit 2 von 10 Punkten auf der Schärfe-Skala angegeben war. Sie waren unglaublich scharf - aber nicht super-lang anhaltend. Die Schärfe empfand ich auch nicht so "angenehm" wie einigen Vertretern der C. chinense. Auch nicht das unverwechselbare Aroma.
Die Früchte hatten auch recht dickes Fruchtfleisch. So wie man es von einer Jalapeño kennt.
In einen Augen ist hier etwas ganz anderes aufgegangen. Was kann es sein? Hat jemand sachdienliche Hinweise.
Danke für's lesen.
Heute geht es um eine Rocotillo, die ich mir für die aktuelle Saison bei chili-shop24.de bestellt hatte. Ich möchte nicht über den Onlineshop schimpfen, der mir höchstwahrscheinlich anderes Saatgut geschickt hat, sondern herausfinden was ich für ein Pflänzchen groß gezogen habe.
Anbei ein paar Bilder der Pflanze und den Früchten. Zunächst einmal die Pflanze und ihre Blätter. Ich habe sie in großen Kübeln (etwa 20 Liter) stehen. Die Pflanze ist leicht buschig und etwa 60-70cm hoch. Zeitpunkt der Aussaat war Ende Dezember. Seit Mai permanent im Freiland.
Blütenstände und Blüten sehen nach meiner bescheidenen Erfahrung nicht nach einer C. chinense aus, die es lt. Onlineshop sein sollte. Hier kann ich mich aber auch irren.
Die unreifen Früchte werden nach einiger Zeit ziemlich dunkel (violett). Ich meine sie starten nahezu in der dunklen Farbe. Danach reifen sie dann nach orange rot ab. Wahrscheinlich werden sie am Ende tief rot sein. Ich konnte bisher erst eine reife Frucht ernten. Bei der ersten Ernte der Saison kann ich es nie erwarten und habe sie wahrscheinlich etwas zu zeitig gekostet. Zum Größenvergleich mein Daumen.
Geerntet und aufgeschnitten sie das ganze dann so aus. Es ist eine kleine Frucht gewesen.
Ich hatte total naiv eine milde Chili erwartet. Dachte mir nichts dabei weil die Beschreibung der Rocotillo mit 2 von 10 Punkten auf der Schärfe-Skala angegeben war. Sie waren unglaublich scharf - aber nicht super-lang anhaltend. Die Schärfe empfand ich auch nicht so "angenehm" wie einigen Vertretern der C. chinense. Auch nicht das unverwechselbare Aroma.
Die Früchte hatten auch recht dickes Fruchtfleisch. So wie man es von einer Jalapeño kennt.
In einen Augen ist hier etwas ganz anderes aufgegangen. Was kann es sein? Hat jemand sachdienliche Hinweise.
Danke für's lesen.