sunny
Habanerolecker
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Hier hab ich einmal Mini Blueberry Pies
Man kann auch einfach ne normal große Pie machen, als ich die gemacht hab, hab ich einfach mal kleine ausprobiert
Blueberry Pie
Pie Crust
200g Mehl
1 TL Backpulver
75g brauner Rohrzucker
1 Prise Salz
100g kalte Butter
1 Eigelb
2 EL Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter (am Besten direkt aus dem Kühlschrank) in Flöckchen, Eigelb und Zitronensaft dazugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührers so lange verrühren, bis der Teig krümelig zusammenfällt. Mit den Händen den Teig zu einem Klumpen formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen, 2/3 des Teiges dünn ausrollen und die Pieform damit auslegen. Der Rest des Teiges wird für den Deckel gebraucht. Je nachdem ob man einen geschlossenen Deckel möchte (den Rest dünn ausrollen und später, wenn die Füllung in der Form ist, über die Form geben und fest andrücken. Luftlöcher nicht vergesen, sonst gibts ne rießen Schweinerei) oder einen geflochten Deckel (Teig ausrollen und in Streifen schneiden und auf der gefüllten Form aufbringen) sollte man dies bereits vorbereiten. Den Ofen schon mal auf 190°C vorheizen.
Blueberry Filling
600g tiefgefrorene Blaubeeren
1 Zitrone, Schale
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
3 EL Speisestärke
100g Zucker
1 Ei
Blaubeeren, Zitronenschale und Zitronensaft vermengen. In einer kleinen Schale Salz, Zimt, Speisestärke und den Zucker gut verrühren und dann alles zu den Früchten schütten und noch einmal alles gut vermischen.
Die Blaubeermischung kommt in die mit Pie Crust ausgelegte Pieform. Danach wird der Deckel darauf gegeben und gut angedrückt.
Damit die Pie Crust auch schön aussieht, das Ei verquirlen und auf den Deckel streichen.
Die Pie nun in den Ofen geben, bei 190°C für 60 Minuten.
Pie mindesten 1/2 Stunde auskühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen wird, sonst kann sie zerfallen.
Am besten schmeckt sie lauwarm mit Vanilleeis und Sahne Smile
Man kann auch einfach ne normal große Pie machen, als ich die gemacht hab, hab ich einfach mal kleine ausprobiert
Blueberry Pie
Pie Crust
200g Mehl
1 TL Backpulver
75g brauner Rohrzucker
1 Prise Salz
100g kalte Butter
1 Eigelb
2 EL Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter (am Besten direkt aus dem Kühlschrank) in Flöckchen, Eigelb und Zitronensaft dazugeben. Alles mit dem Knethaken des Handrührers so lange verrühren, bis der Teig krümelig zusammenfällt. Mit den Händen den Teig zu einem Klumpen formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen, 2/3 des Teiges dünn ausrollen und die Pieform damit auslegen. Der Rest des Teiges wird für den Deckel gebraucht. Je nachdem ob man einen geschlossenen Deckel möchte (den Rest dünn ausrollen und später, wenn die Füllung in der Form ist, über die Form geben und fest andrücken. Luftlöcher nicht vergesen, sonst gibts ne rießen Schweinerei) oder einen geflochten Deckel (Teig ausrollen und in Streifen schneiden und auf der gefüllten Form aufbringen) sollte man dies bereits vorbereiten. Den Ofen schon mal auf 190°C vorheizen.
Blueberry Filling
600g tiefgefrorene Blaubeeren
1 Zitrone, Schale
1 EL Zitronensaft
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
3 EL Speisestärke
100g Zucker
1 Ei
Blaubeeren, Zitronenschale und Zitronensaft vermengen. In einer kleinen Schale Salz, Zimt, Speisestärke und den Zucker gut verrühren und dann alles zu den Früchten schütten und noch einmal alles gut vermischen.
Die Blaubeermischung kommt in die mit Pie Crust ausgelegte Pieform. Danach wird der Deckel darauf gegeben und gut angedrückt.
Damit die Pie Crust auch schön aussieht, das Ei verquirlen und auf den Deckel streichen.
Die Pie nun in den Ofen geben, bei 190°C für 60 Minuten.
Pie mindesten 1/2 Stunde auskühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen wird, sonst kann sie zerfallen.
Am besten schmeckt sie lauwarm mit Vanilleeis und Sahne Smile