Chiliknabe
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 241
Bobotie
malaiischer Hackfleischauflauf
Zutaten für 2 Personen:
1/2 kg Rinder- oder Lammhackfleisch
1 kleine Zwiebel
Rosinen nach Geschmack
1 Scheibe Weißbrot
1 Teelöffel Chutney (scharf)
120 ml Milch
1 oder 2 Bananen
1-2 Eier
2 Lorbeerblätter
Currypulver zum Würzen
1 kleines Stück Butter
1 Schuss Zitronensaft
1 Teelöffel Marillenmarmelade
Salz
Zubereitung:
Das Weißbrot in ein wenig Milch einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen.
Zwiebel, Marmelade, Zitronensaft, Chutney , Rosinen und Curry dazugeben und in einer Pfanne leicht anbraten.
In eine feuerfeste Form geben, die Eier mit der restlichen Milch verquirlen, über die Masse gießen, die Bananen schälen, längs halbieren und auf den Auflauf geben und die Lorbeerblätter zwischen die Bananen legen.
Bei 180°C ungefähr 40-50 min in den Ofen geben.
Als Beilage ist typisch Geelrys.
Geelrys als Beilage
Gelber Reis mit Rosinen - Beilage zu verschiedenen südafrikanischen Gerichten.
Zutaten für 2 Personen:
150 g Langkornreis
1 TL Kurkuma
1 kleines Stück Zimtstange
1/2 TL Salz
1/2 EL brauner Zucker
50 g Rosinen
1 EL Butter
Zubereitung:
Reis mit Gewürzen, Salz und Zucker und der doppelten Menge Wasser aufkochen und ungefähr 12 Minuten weich kochen lassen. Die Rosinen zugeben und einige Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze stehen lassen. Zum Schluss die Zimtstange herausnehmen und die Butter unterrühren.
Ich wünsche Euch Guten Appetit
malaiischer Hackfleischauflauf
Zutaten für 2 Personen:
1/2 kg Rinder- oder Lammhackfleisch
1 kleine Zwiebel
Rosinen nach Geschmack
1 Scheibe Weißbrot
1 Teelöffel Chutney (scharf)
120 ml Milch
1 oder 2 Bananen
1-2 Eier
2 Lorbeerblätter
Currypulver zum Würzen
1 kleines Stück Butter
1 Schuss Zitronensaft
1 Teelöffel Marillenmarmelade
Salz
Zubereitung:
Das Weißbrot in ein wenig Milch einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen.
Zwiebel, Marmelade, Zitronensaft, Chutney , Rosinen und Curry dazugeben und in einer Pfanne leicht anbraten.
In eine feuerfeste Form geben, die Eier mit der restlichen Milch verquirlen, über die Masse gießen, die Bananen schälen, längs halbieren und auf den Auflauf geben und die Lorbeerblätter zwischen die Bananen legen.
Bei 180°C ungefähr 40-50 min in den Ofen geben.
Als Beilage ist typisch Geelrys.
Geelrys als Beilage
Gelber Reis mit Rosinen - Beilage zu verschiedenen südafrikanischen Gerichten.
Zutaten für 2 Personen:
150 g Langkornreis
1 TL Kurkuma
1 kleines Stück Zimtstange
1/2 TL Salz
1/2 EL brauner Zucker
50 g Rosinen
1 EL Butter
Zubereitung:
Reis mit Gewürzen, Salz und Zucker und der doppelten Menge Wasser aufkochen und ungefähr 12 Minuten weich kochen lassen. Die Rosinen zugeben und einige Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze stehen lassen. Zum Schluss die Zimtstange herausnehmen und die Butter unterrühren.
Ich wünsche Euch Guten Appetit