Bohneneintopf

Dave

Jolokiajunkie
Ehrenmitglied
Beiträge
3.047
bohneneintopf.jpg


Zutaten:
1,5 l Wasser
500 g grüne Bohnen
1 Dose Schmalzfleisch (wahlweise auch geschnittene Wiener)
3 Kartoffeln
Petersilie
Gemüse- od. Hühner-Brühe (Pulver)
1 Prise Knoblauch
3 gehäufte EL Mehl
3 Piri-Piri (oder andere Chilis)

Zubereitung:
1 Liter Wasser und die Bohnen in einen Topf geben. Die Kartoffeln schälen und 2 davon in kleine Stücke schneiden. Die andere Kartoffel grob reiben. Das Schmalzfleisch klein schneiden und mit der Petersilie, den zerkleinerten Chilis und dem Knoblauch ebenfalls in den Topf geben. Gemüse-/Hühner-Brühe dazugeben (Dosierung laut Packungsangabe).
500 ml Wasser und Mehl in ein Rührgefäß geben und gut mischen, so dass sich keine Klumpen bilden und als letztes in den Topf geben. Danach kurz aufkochen und dann ca. 20 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
 
Zurück
Oben Unten