Bonfire
Dauerscharfesser
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Hi Leute, nun ist's auch bei mir so weit, dass ich meine allererste Chili-Saison starte
Zuerst möchte ich mich bei euch allen bedanken für die hilfreichen Tipps und superschnellen Antworten, die ich immer erhalte hier. Das ist der reinste Wahnsinn (special mentions: @capsicum perversum & @mph )
Nun zu meiner Sortenauswahl: Ich habe viele Klassiker auf meiner Liste, wie ihr merken werdet.
Total sind es 20 verschiedene Chili Sorten.
Annuum:
> Joe's Long Cayenne (7/10)
> Monkey Face Yellow (5-6/10)
> Purple Ufo (5/10)
> Fish Pepper (4/10)
> Pimiento de Padrón (~4/10)
> Piment D'Espelette (3-4/10)
> Czech Black (2-3/10)
> Numex Big Jim (2/10)
> Anaheim (1-3/10)
> Habanero Frontera Sweet (1/10)
> Lunchbox Orange (0/10)
Baccatum:
> Lemondrop (7/10)
> Aji Ahuchapan (5-6/10)
Chinense:
> Habanero Brown (10+)
> Limon (10/10)
> Bahamian Goat (9-10/10)
> Trinidad Perfume (2/10)
> Numex Suave Orange (1-2/10)
> Aji Jobito (1/10)
Pubescens:
> Rocoto Marlene (5-6/10)
Dann habe ich noch: 5 Jalapeno's, 5 Paprika's, 8 Tomaten & 1 Physalis & andere diverse Pflanzen/Kräuter
Japapeño's:
> Purple Jalapeno (6-7/10)
> NuMex Jalapeno Orange Spice (5-7/10)
> Jalapeno Brown (5-6/10)
> Jalapeno Concho (3-5/10)
> Tam Jalapeno (3/10)
Paprika's:
> Ramiro
> Califonia Wonder
> Golden Marconi
> Sweet Hungarian Black
> Ancho Mulato
Tomaten:
- Fleischtomaten:
> Brandywine Sudduth
> Black Krim
> Azoychka
- Cocktailtomaten
> Mexikanische Honigtomate
> Black Cherry
> Moneymaker
> Sungold F1
> Blondköpfchen
Der grösste Teil des Saatguts stammt von semillas, der kleinere Teil von whitehotpeppers.
Dokumentation
Aussaat-Daten:
> 1. Januar 2020: Pubescens & Chinense (alles bis am 12. Januar gekeimt)
> 15. Januar & 16. Januar: Annum
Keimung mittels Kokosquelltabs, Keimbeutelmethode und Schnapsgläser/Celophan Methode.
Bei der Keimbeutelmethode hatte ich bis jetzt eine sagenhafte 100% Keimquote. Bei den Kokosquelltabs sind bis jetzt auch fast alle gekeimt. Diejenigen Samen auf den Bildern, die noch nicht gekeimt sind (dabei handelt es sich fast ausschliesslich um Annums, es hat jedoch auch noch ein paar wenige Chinensen), habe ich alle gestern und heute in die Erde bzw. auf Haushaltspapier in die Schnapsgläser gelegt.
Da es ganz schön eng im MGWH wurde.........
...musste ein zweites her:
Leider wird die dazugehörige Heizmatte erst nächsten Dienstag/Mittwoch geliefert. Da es jedoch im Zimmer immer 20° C plus (auch in der Nacht) ist, sollte dies aber kein Problem darstellen - hoffe ich zumindest.
Bei den Chinensen und bei meiner Pubescens (Rocoto Marlene) wurde bereits pikiert:
Zuerst vobereiten und so:
Mein Anzuchtsubstrat habe ich wie folgt zusammengemisch: 40 % Floraself Blumenerde, 40 % BioBizz Coco Mix und 20% Perlite.
Dann habe ich mit einem Teppichknüpfhaken steril operiert:
Schliesslich sah das ganze nach dem Pikieren so aus:
Die Erbeeren sind noch vom Herbst ^^
Und nun der aktuelle Stand:
Platztechnisch werde ich grosse Probleme kriegen, da mein Büro nicht super gross ist. Auch mit dem Licht wird es nicht ausreichen, ich habe lediglich ein Zeus 300 XT 3500K Led Board. Da werd ich mir noch was überlegen müssen. Vielleicht kaufe ich 2 weitere Led-Boards (jedoch nur so um die 50€) von Amazon.
Ganz liebe Grüsse aus der Schweiz ;-)
*Edit: Oh wow, ich hab gar nicht gemerkt, dass das ja mein 100ster Post ist. Welch ein Zufall!
Zuerst möchte ich mich bei euch allen bedanken für die hilfreichen Tipps und superschnellen Antworten, die ich immer erhalte hier. Das ist der reinste Wahnsinn (special mentions: @capsicum perversum & @mph )
Nun zu meiner Sortenauswahl: Ich habe viele Klassiker auf meiner Liste, wie ihr merken werdet.
Total sind es 20 verschiedene Chili Sorten.
Annuum:
> Joe's Long Cayenne (7/10)
> Monkey Face Yellow (5-6/10)
> Purple Ufo (5/10)
> Fish Pepper (4/10)
> Pimiento de Padrón (~4/10)
> Piment D'Espelette (3-4/10)
> Czech Black (2-3/10)
> Numex Big Jim (2/10)
> Anaheim (1-3/10)
> Habanero Frontera Sweet (1/10)
> Lunchbox Orange (0/10)
Baccatum:
> Lemondrop (7/10)
> Aji Ahuchapan (5-6/10)
Chinense:
> Habanero Brown (10+)
> Limon (10/10)
> Bahamian Goat (9-10/10)
> Trinidad Perfume (2/10)
> Numex Suave Orange (1-2/10)
> Aji Jobito (1/10)
Pubescens:
> Rocoto Marlene (5-6/10)
Dann habe ich noch: 5 Jalapeno's, 5 Paprika's, 8 Tomaten & 1 Physalis & andere diverse Pflanzen/Kräuter
Japapeño's:
> Purple Jalapeno (6-7/10)
> NuMex Jalapeno Orange Spice (5-7/10)
> Jalapeno Brown (5-6/10)
> Jalapeno Concho (3-5/10)
> Tam Jalapeno (3/10)
Paprika's:
> Ramiro
> Califonia Wonder
> Golden Marconi
> Sweet Hungarian Black
> Ancho Mulato
Tomaten:
- Fleischtomaten:
> Brandywine Sudduth
> Black Krim
> Azoychka
- Cocktailtomaten
> Mexikanische Honigtomate
> Black Cherry
> Moneymaker
> Sungold F1
> Blondköpfchen
Der grösste Teil des Saatguts stammt von semillas, der kleinere Teil von whitehotpeppers.
Dokumentation
Aussaat-Daten:
> 1. Januar 2020: Pubescens & Chinense (alles bis am 12. Januar gekeimt)
> 15. Januar & 16. Januar: Annum
Keimung mittels Kokosquelltabs, Keimbeutelmethode und Schnapsgläser/Celophan Methode.
Bei der Keimbeutelmethode hatte ich bis jetzt eine sagenhafte 100% Keimquote. Bei den Kokosquelltabs sind bis jetzt auch fast alle gekeimt. Diejenigen Samen auf den Bildern, die noch nicht gekeimt sind (dabei handelt es sich fast ausschliesslich um Annums, es hat jedoch auch noch ein paar wenige Chinensen), habe ich alle gestern und heute in die Erde bzw. auf Haushaltspapier in die Schnapsgläser gelegt.
Da es ganz schön eng im MGWH wurde.........
...musste ein zweites her:
Leider wird die dazugehörige Heizmatte erst nächsten Dienstag/Mittwoch geliefert. Da es jedoch im Zimmer immer 20° C plus (auch in der Nacht) ist, sollte dies aber kein Problem darstellen - hoffe ich zumindest.
Bei den Chinensen und bei meiner Pubescens (Rocoto Marlene) wurde bereits pikiert:
Zuerst vobereiten und so:
Mein Anzuchtsubstrat habe ich wie folgt zusammengemisch: 40 % Floraself Blumenerde, 40 % BioBizz Coco Mix und 20% Perlite.
Dann habe ich mit einem Teppichknüpfhaken steril operiert:
Schliesslich sah das ganze nach dem Pikieren so aus:
Die Erbeeren sind noch vom Herbst ^^
Und nun der aktuelle Stand:
Platztechnisch werde ich grosse Probleme kriegen, da mein Büro nicht super gross ist. Auch mit dem Licht wird es nicht ausreichen, ich habe lediglich ein Zeus 300 XT 3500K Led Board. Da werd ich mir noch was überlegen müssen. Vielleicht kaufe ich 2 weitere Led-Boards (jedoch nur so um die 50€) von Amazon.
Ganz liebe Grüsse aus der Schweiz ;-)
*Edit: Oh wow, ich hab gar nicht gemerkt, dass das ja mein 100ster Post ist. Welch ein Zufall!
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