also ich mach sie immer roh. kartoffeln in etwa 7-8mm scheiben schneiden. diese dann halbieren, oder auch vierteln, je nach größe. man soll sie ja noch in den mund bekommen.
das alles in rapsöl anbraten, ca. 6-7 minuten, dann zwiebelwürfelchen und knoblauch dazu, nochmal 4-5 minuten braten, bis die zwiebeln und der knofi langsam braun werden. dann noch fix thymian, rosmarin und salz zugeben, eine weitere minute (oder auch zwei) braten, anrichten, frisch gemahlenen pfeffer drauf, fertig. ggfs. auch mal ein spiegelei / rührei / scrambled egg darüberlegen, danebenlegen, ja, doch, gerne :w00t:
varianten wären dann mit geräuchertem schweinebauch, speck, oder ähnlichem, man kann auch viel mit gewürzen herumspielen, muskat, fenchelsamen, kümmel und so späßchen ^^ vielleicht auch mal schnittlauch oder frische minze drauf, je nach gericht, wenn die kartöffels als beilage dienen sollen. für mich privat und/oder freunde kommen immer noch frische chilis dazu, die ebenfalls kurz angebraten werden. für die familie meist eher nicht.