Braun-Schwarze Flecken auf Blättern

Riesling

Chiligrünschnabel
Beiträge
87
Hallo Zusammen,

ich habe bereits fleißig gesucht, aber vermutlich nicht die richtige Wortwahl gefunden und bin neugierig was ihr dazu denkt. Eine Grenada Seasoning hat das Wachstum deutlich reduziert und zeigt dunkle Flecken auf den Blättern.
Ich habe grundsätzlich nach unliebsamen Tierchen gesucht, aber Nichts gefunden. Und irgendwie schaut es auch nicht wie typische Mangelerscheinungen aus... Für mich zumindest, bitte korrigiert mich :)

Vielleicht kennt der ein oder andere hier die App Plantix, die auch für Krankheiten und Mängel bei Chilis ganz gut funktioniert... Diese sagt am ehesten "bacterial spots".

Zur Pflanze:
Sie steht in Lechuza Pon, seit der Färbung isoliert aller anderen Pflanzen. Gekeimt ist sie Anfang Januar in Perlite. Und wurde mit zwei echten Blattpaaren in das Pon umgesetzt.
Die Färbung an den Blättern habe ich vor ca. 3 Wochen bemerkt.
Angezogen wurde die ersten Wochen unter Kunstlicht, 11W, 30 cm, Weißlicht. Seit Anfang März musste das Tageslicht am Südfenster ausreichen, auch in der Isolation.

Zwischenzeitlich habe ich ein paar befallene Blätter entfernt und zwei weitere Blätter sind eigenständig abgefallen. Die betroffenen Blätter halten sich bereits über eine Woche, die welken nicht besonders schnell.


Hat jemand eine Idee und einen Tipp?
Viele Grüße,
Riesling
 

Anhänge

  • IMG_20220330_131743.jpg
    IMG_20220330_131743.jpg
    193 KB · Aufrufe: 65
  • IMG_20220330_131826.jpg
    IMG_20220330_131826.jpg
    151,6 KB · Aufrufe: 69
  • IMG_20220330_131812.jpg
    IMG_20220330_131812.jpg
    152,6 KB · Aufrufe: 69
  • IMG_20220330_131807.jpg
    IMG_20220330_131807.jpg
    215,9 KB · Aufrufe: 69
  • IMG_20220330_131758.jpg
    IMG_20220330_131758.jpg
    145,9 KB · Aufrufe: 67
Zurück
Oben Unten