Hier ein "Rezept", was ich von Bekannten aus der Provinz Hunan habe. Bevor die beiden mit dem Essen angefangen haben, haben sie sich Handtücher um Hals und Stirn geschlungen.
Man braucht: drei bis vier Packungen von den kleinen frischen Thai-chilliies, durchwachsenen Speck, chinesische fermentierte schwarze Bohnen, etwas Reiswein und frischen Koriander.
1. chillis von den Stielen befreien, aber sonst ganz lassen
2. Speck in Stücke schneiden
3. Bohnen leicht abspülen und mit etwas Wasser und Zucker zu einer Paste vermengen
Öl erhitzen und Speck anbraten, dann alle chillis dazu und solange braten, bis Augen und Lungen versagen, dann ein Schuss Reiswein und die Paste dazu und weiter braten bis es herrlich duftet. Vom Feuer nehmen und mit reichlich Koriander garnieren.
Das Gericht wird durch Bohnen und Speck recht salzig und macht ordentlich Durst. Mit einem kalten Bier schmeckt es perfekt.
Mir ist bewusst, dass es noch schärfer geht...wer will packt halt die Chilli seiner Wahl rein.
Guten Appetit
Lajiaomi
Man braucht: drei bis vier Packungen von den kleinen frischen Thai-chilliies, durchwachsenen Speck, chinesische fermentierte schwarze Bohnen, etwas Reiswein und frischen Koriander.
1. chillis von den Stielen befreien, aber sonst ganz lassen
2. Speck in Stücke schneiden
3. Bohnen leicht abspülen und mit etwas Wasser und Zucker zu einer Paste vermengen
Öl erhitzen und Speck anbraten, dann alle chillis dazu und solange braten, bis Augen und Lungen versagen, dann ein Schuss Reiswein und die Paste dazu und weiter braten bis es herrlich duftet. Vom Feuer nehmen und mit reichlich Koriander garnieren.
Das Gericht wird durch Bohnen und Speck recht salzig und macht ordentlich Durst. Mit einem kalten Bier schmeckt es perfekt.
Mir ist bewusst, dass es noch schärfer geht...wer will packt halt die Chilli seiner Wahl rein.
Guten Appetit
Lajiaomi