Butch T - Jolokia - 7Pot Brain Strain

Fazer

Chili Farmer
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Heut beim verarbeiten der Ernte, hab ich es mir mal gegeben :D
Da ich dieses Jahr mal drei extrem scharfe Sorten angebaut habe, war heute Tag der Abrechnung

Die 7Pot Brain Strain Yellow find ich von allen dreien am harmlosesten, wen man das in der Klasse überhaupt sagen kann :confused: zumindest hatte sie das beste Aroma, sehr fruchtig dann kamm die schärfe, die haute schon mächtig rein :undecided:

Die Trinidat Scorpin Butch T hat einen ordentlichen bums, brennt aber gewaltig an der zungenspitze und baut sich langsam auf, auch hier kann man noch von Aroma sprechen, auch wen man es nur kurz geniesen kann :hot:

Die Bhut Jolokia Assam hat von Aroma überhaupt keine Spur und brennt saumässig im Rachen und Mundraum, das weiss ich aber aus den letzten drei jahren schon. Baut sich sehr langsam auf und treibt einem extrem den schweis ins Gesicht.

Meine Reihenfolge was die Härte und Durchschlagskraft angeht, sowie das langsame Aufbauen der Schärfe, dazu noch Aroma oder nicht ist!

1. Bhut Jolokia Für mich immer noch die Nr.1 brennt überall baut sich langsam auf kein Aroma

2. Butch T brennt auch wie verrückt, aber man weis das es nachlässt und
zumindest ist ein Aroma vorhanden

3. 7Pot Brain brennt auch wie sau find aber auch das es nachlässt und sich net
aufbaut von allen das beste Aroma

Aber braucht man sowas, ausser Pulver für mich nicht zu gebrauchen, auch wen die Jolokia für mich die schlimmste ist, so find ich sie als Pulver von den extremen am besten, dadurch das sie kein Aroma hat kann man sehr scharf würzen ohne das gericht zu beeinflussen.

Mich würden gerne eure Erfahrungen interessieren wen noch jemand diese drei Sorten hat. Zumindest fand es mein Magen nicht lustig und hatte bös zu kämpfen obwohl es nur ca. 2x2 cm Stücke waren. ich hatte auch immer gut ne halbe Stunde pause dazwischen. Da bleib ich lieber bei meinen Habaneros das reicht :)
 
Also ich finde das immer wieder fantastisch, gleich 3 der schärfsten Sorten und dann noch selbst verkostet. Das du dich das traust. Kann ich mir schon vorstellen, das das im Magen etwas rebelliert. Ich persönlich habe noch nichts schärfers angebaut und auch probiert als Habbi Rot und Big Sun. Hat mir schon gereicht. Tolles Aroma aber doch gut scharf.

Würdest du die Samen der Drei Chilis auch weitergeben, natürlich nur wenn du genügend hast?

lg Chilinewbie
 
Fazer schrieb:
Zumindest fand es mein Magen nicht lustig und hatte bös zu kämpfen obwohl es nur ca. 2x2 cm Stücke waren. ich hatte auch immer gut ne halbe Stunde pause dazwischen. Da bleib ich lieber bei meinen Habaneros das reicht :)
einfach dran bleiben, dann gewoehnst Du Dich daran. :hot1: :hot:
 
Hmm ich weiß nicht ob ich da so einer Meinung bin, finde das das Jolokia-Pulver sich auf Dauer ziemlich bitter auf das Gericht auswirkt.
Liegt vielleicht auch nur an meinem Jolokia Pulver von Chilifood.
Finde es recht schwer wirklich was feurig scharfes zu kriegen ohne das Essen bitter zu machen(vllt taugt das Pulver auch nix)

Achja bitter im Sinne von geschmacklich bitter, nicht teuflisch scharf bitter ;)

Übrigens frische oder haltbar gemachte Schotenpaste fand ich sowieso immer schon besser als die Pulverform zum scharfmachen:devil:

L.g.
 
Hey Fazer!

Ich habe dieses Jahr angebaut:

Naga morich
Bhut Assam
Bhut Choco
7pod
7pod orange/ yellow
Trinidad scorpion
7pod Barackporre
7pod sr Strain

Probiert davon habe ich bisher Naga morich und Barackporre

Die anderen Sorten sind noch nicht alle reif.

Ich werde dir gerne berichten, sobald die anderen reif sind und ich sie probiert habe:D[/color]
 
Kann dazu noch nichts Sagen, da Habanero meine Schärfste Sorte dieses Jahr ist.

Fazer schrieb:
...da bleib ich lieber bei meinen Habaneros das reicht :)

Ganz ehrlich...
Für mich zum "pur" essen schon viel zu scharf.
Ich habe mir letztens eine ganze gelbe Habbi auf ne Pizza geschnibbelt.
Schon beim ersten biss musste ich husten und hab mich gewundert warum die so reinknallt.
Nach dem 2 Stück hatte ich schon keine Lust mehr.
Habe dann noch 1 1/2 Stücke gegessen, weil ich es wissen wollte :D
Nach insgesamt 3 1/2 Stücken konnte ich nicht mehr ! :D
Mir war kurz vor'm übel werden !

Ich hab zwar für die nächste Saison auch 2 B.J. Sorten und 7 Pot im Sortiment,
aber die werden auch nur zum verpulvern angepflanzt. :)
 
GreenThumb schrieb:
Kann dazu noch nichts Sagen, da Habanero meine Schärfste Sorte dieses Jahr ist.


Ganz ehrlich...
Für mich zum "pur" essen schon viel zu scharf.
Ich habe mir letztens eine ganze gelbe Habbi auf ne Pizza geschnibbelt.
Schon beim ersten biss musste ich husten und hab mich gewundert warum die so reinknallt.
Nach dem 2 Stück hatte ich schon keine Lust mehr.
Habe dann noch 1 1/2 Stücke gegessen, weil ich es wissen wollte :D
Nach insgesamt 3 1/2 Stücken konnte ich nicht mehr ! :D
Mir war kurz vor'm übel werden !

Ich hab zwar für die nächste Saison auch 2 B.J. Sorten und 7 Pot im Sortiment,
aber die werden auch nur zum verpulvern angepflanzt. :)

Keine Sorge da biste net der einzige. Ich kann die auch net pur essen.
So schlimm finde ich das aber auch nicht. Ich versuche zwar immer viele Sorten pro Jahr und probiere die auch wenigstens ein Mal. Aber wenns nichts ist zum pur essen dann zwing ichs mir auch net auf :)
 
Also von der Butch T die ich letztens gegessen habe fande ich jetzt nicht sooo scharf wie eine Bhut-.
Mal sehen vielleicht sind die anderen Früchte von der Pflanze etwas Heftiger.
Meine 7 Pot red also keine strain oder sonstiges finde ich vergleichbar Scharf wie die Bhut, das Aroma ist aber um einiges besser als die Bhut.
 
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