- Beiträge
- 7.133
Byron Bay Chilli Co. - Fiery Coconut Chilli Sauce with Curry & Ginger
Zutaten:
Kokosnuss (27%), Zucker, Apfelessig, Farinzucker, Wasser, Fischsauce (Wasser, Anchovis, Salz, Zucker), Verdickungsmittel: E1422, Ingwer, Curry Pulver, Cayenne Chilli (3%), Knoblauch, Koriander, Kochsalz
(250ml Flasche)
Geruch:
exotisch, hauptsächlich Curry mit etwas Knoblauch
Konsistenz:
angenehme stückige Konsistenz
relativ dickflüssig
lässt sich gut dosieren
Geschmack:
Geschmacklich können wir keinen negativen Punkt finden. Wir waren uns darüber einig, dass das eine der besten Saucen war, die wir seit langem gegessen haben. Endlich mal wieder was, was sich ein bisschen von den anderen "typischen" Saucen abhebt, die man hier im Allgemeinen so zu kaufen bekommt.
Wie bei der Smokin' Mango Chilli Sauce with Chipotles ist aber gar nicht so einfach den Geschmack zu beschreiben.
Exotisch war das erste, was mir dazu eingefallen ist. Curry ist am deutlichsten zu schmecken, allerdings schmeckt man keine Zutat so sehr heraus, dass sie die anderen überlagern würde.
Ein bisschen erinnert der grundlegende Geschmack an Hela Curryketchup. Also nicht dass die Sauce genauso schmeckt, aber der Grundton geht etwas in die Richtung.
Kokos schmeckt man, find ich, nicht so extrem raus. In Verbindung mit Grillfleisch kam`s aber etwas mehr zum Vorschein.
Schärfe:
mittelscharf laut Hersteller
4/10 würden wir sagen
Sonstiges:
Die Sauce hat 2007 den Scovie Award (Best Tasting Chilli Product) und 2010 den Scovie Award (Best World Style Hot Sauce) gewonnen.
Die Sauce gibt`s hier: www.byronbay.ch
Kaufempfehlung:
Ja
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: