Chillihead Country
Habanerolecker
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So ihr Lieben, hab mal wieder was in der Küche zusammen gebastelt - ist wirklich lecker geworden, da dachte ich mir ich teile das mitg euch.
Caribische Chilli Knoblauch Limetten Suppe:
2 EL Chilli-Knoblauch Olivenöl
2 kl. Zwiebeln
8-12 Zehen Knoblauch
8 Cayenne Chillies
1 Handvoll frischen Koreander oder 1 TL getrockneter
2 Frühlingszwiebeln (mit Grünzeugs)
2 EL Rohrzucker
1-2 Limetten (Saft)
1 Liter Wasser
8 Lorbeerblätter
12 Pimentbeeren
4 Nelken
1 Prise Zimt
2 Prisen Tymian
1-2 EL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Paprikapulver
2 Prisen Ingwer oder 2x2cm frischen Ingwer (kleingehackt)
- Öl erhitzen
- Zwiebeln und Knobi anbraten
- Nelken, Piment, Lorbeerbl., Koreander zufügen
- mit dem Rohrzucker etwas karamelisieren lassen
- mit dem Wasser ablöschen
- Salz, Kräuter und Gewürze zufügen
- Limettensaft zufügen und abschmecken
und heiss servieren.
Also bei mir wurde die Suppe ordentlich scharf recht frisch und doch recht pikant und würzig. Viel Spass beim nachkochen
Caribische Chilli Knoblauch Limetten Suppe:
2 EL Chilli-Knoblauch Olivenöl
2 kl. Zwiebeln
8-12 Zehen Knoblauch
8 Cayenne Chillies
1 Handvoll frischen Koreander oder 1 TL getrockneter
2 Frühlingszwiebeln (mit Grünzeugs)
2 EL Rohrzucker
1-2 Limetten (Saft)
1 Liter Wasser
8 Lorbeerblätter
12 Pimentbeeren
4 Nelken
1 Prise Zimt
2 Prisen Tymian
1-2 EL Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Paprikapulver
2 Prisen Ingwer oder 2x2cm frischen Ingwer (kleingehackt)
- Öl erhitzen
- Zwiebeln und Knobi anbraten
- Nelken, Piment, Lorbeerbl., Koreander zufügen
- mit dem Rohrzucker etwas karamelisieren lassen
- mit dem Wasser ablöschen
- Salz, Kräuter und Gewürze zufügen
- Limettensaft zufügen und abschmecken
und heiss servieren.
Also bei mir wurde die Suppe ordentlich scharf recht frisch und doch recht pikant und würzig. Viel Spass beim nachkochen