uranus3
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 15
Hoi zäme
Weiss zwar nicht ob das Topic in diesen Forums-Teil passt:huh:
Meine erste Chili ist eine Cayenne. Balkon, sehr viel Sonne, recht heiss, gut feucht gehalten usw... Während des Wachstums hatte ich keine Probleme, die Pflanze hat gut 20 schöne Beeren, die jeweils bis 12 cm lang und 2,5 cm dick sind.
Inzwischen habe ich 2 davon geerntet.
Und ich war recht enttäuscht: Die Früchte haben einen wunderbaren Peperoni- (so nennen wir in der Schweiz die Paprika
)-Geschmack. Aber vorne bis ziemlich hinten hat es kaum Plazenta, die hinteren ca. 2-3 cm sind dann voll mit Plazenta sowie mit Samen, und dort macht es dann auch erst Spass auf der Zunge. Aber wie gesagt, am unteren Ende ist einfach nix.
Frage an die Spezialisten unter euch: Ist das normal, oder habe ich einfach eine charakterlich ziemlich milde Chili erwischt? Zumindest gemäss den Schärfetabellen gehört die Cayenne ja nicht zu den schwächsten...
Heisse Grüsse
Michael
Weiss zwar nicht ob das Topic in diesen Forums-Teil passt:huh:
Meine erste Chili ist eine Cayenne. Balkon, sehr viel Sonne, recht heiss, gut feucht gehalten usw... Während des Wachstums hatte ich keine Probleme, die Pflanze hat gut 20 schöne Beeren, die jeweils bis 12 cm lang und 2,5 cm dick sind.
Inzwischen habe ich 2 davon geerntet.
Und ich war recht enttäuscht: Die Früchte haben einen wunderbaren Peperoni- (so nennen wir in der Schweiz die Paprika

Frage an die Spezialisten unter euch: Ist das normal, oder habe ich einfach eine charakterlich ziemlich milde Chili erwischt? Zumindest gemäss den Schärfetabellen gehört die Cayenne ja nicht zu den schwächsten...
Heisse Grüsse
Michael