Hallo zusammen!
Nach meiner ersten Chiliernte geht es nun auch ans Verarbeiten. Die gemahlenen Füszerpaprikas duften auch schon herrlich aus dem Gewürzglas. Nun dachte ich mir, ich könnte auch Cayenne-Chilis zu Pulver verarbeiten.
Jedoch musste ich feststellen, als ich das Pulver probiert habe, dass sie beinahe ihre gesamte Schärfe verloren haben? Im frisch gepflückten Zustand waren sie jedoch noch annehmbar scharf? Ich habe einfach die Chilis entkernt und die weissen Stellen rausgeschnitten. Hätte ich für die Schärfe die Kerne mitmahlen sollen?
Nach meiner ersten Chiliernte geht es nun auch ans Verarbeiten. Die gemahlenen Füszerpaprikas duften auch schon herrlich aus dem Gewürzglas. Nun dachte ich mir, ich könnte auch Cayenne-Chilis zu Pulver verarbeiten.
Jedoch musste ich feststellen, als ich das Pulver probiert habe, dass sie beinahe ihre gesamte Schärfe verloren haben? Im frisch gepflückten Zustand waren sie jedoch noch annehmbar scharf? Ich habe einfach die Chilis entkernt und die weissen Stellen rausgeschnitten. Hätte ich für die Schärfe die Kerne mitmahlen sollen?