Chili-Biene
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 182
Hallo!
Wie schon hier und da erwähnt, habe ich dieses Jahr zum ersten Mal Chilis angebaut und bin seit ich mich hier angemeldet habe im Besitz eines Dörrgerätes.
Meine ersten reifen Cayennes habe ich im Backofen bei ca. 50 Grad getrocknet. Die Beeren habe ich ganz gelassen, nur das Grüne abgeschnitten, im trockenen Zustand grob zerbröselt und dabei die Plazenta und die Kerne entfernt.
Diese Chilis waren nach dem Trocknen tief dunkel rot.
Heute habe ich mein Dörrgerät gestartet.
Dazu habe ich die reifen Cayennes halbiert und vorher die Kerne und Plazenta entfernt. Allerdings schon am Mittwoch und anschließend im Kühlschrank aufbewahrt.
Nun beobachte ich, dass die Chilis beim Dörren ihre Farbe verlieren?! :w00t: Sie waren vorher richtig reif, also richtig feuerrot/knallrot. Nun sind sie eher so hell bräunlich orange...
Mit dabei im Dörrer sind auch ein paar Feuerküsschen und SHP. Die machen das nicht. Die sind immer noch dunkel rot.
Halbiert wurden sie auch am Mittwoch und liegen seitdem im Kühlschrank.
Bin ratlos....
Heute
Wie schon hier und da erwähnt, habe ich dieses Jahr zum ersten Mal Chilis angebaut und bin seit ich mich hier angemeldet habe im Besitz eines Dörrgerätes.
Meine ersten reifen Cayennes habe ich im Backofen bei ca. 50 Grad getrocknet. Die Beeren habe ich ganz gelassen, nur das Grüne abgeschnitten, im trockenen Zustand grob zerbröselt und dabei die Plazenta und die Kerne entfernt.
Diese Chilis waren nach dem Trocknen tief dunkel rot.
Heute habe ich mein Dörrgerät gestartet.
Dazu habe ich die reifen Cayennes halbiert und vorher die Kerne und Plazenta entfernt. Allerdings schon am Mittwoch und anschließend im Kühlschrank aufbewahrt.
Nun beobachte ich, dass die Chilis beim Dörren ihre Farbe verlieren?! :w00t: Sie waren vorher richtig reif, also richtig feuerrot/knallrot. Nun sind sie eher so hell bräunlich orange...
Mit dabei im Dörrer sind auch ein paar Feuerküsschen und SHP. Die machen das nicht. Die sind immer noch dunkel rot.
Halbiert wurden sie auch am Mittwoch und liegen seitdem im Kühlschrank.
Bin ratlos....
Heute