Col Pain
Jolokiajunkie
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Champignons mit Paprika und Zwiebeln
Für unser Schweinefilet "Spicy Island" brauchten wir auch eine würzige Beilage. Das es Pilze werden sollten, stand schnell fest. Nur leider wurde der Wald bis zum 31.12. gesperrt und das Pilzesammeln verboten, da gegen Kiefernspinner gespritzt wurde. Also entschieden wir uns für Champignons. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch sollten das Ganze ergänzen und das Ergebnis war einfach lecker. So lecker, dass wir schnell feststellen mussten: zu wenig! Daher haben wir die Mengenangaben für das Rezept gleich hochgesetzt, damit sich niemand beschweren kann.
Zutaten für 4 Personen
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 rote Paprika
6 Knoblauchzehen
2 EL gutes Olivenöl
1 Handvoll frische Thymianblätter
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Chilipulver nach Geschmack
etwas Sonnenblumenöl
Zubereitung
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Champignons, Paprika, Knoblauch und Zwiebel vermengen und in eine leicht geölte Grillschale geben. Den Thymian darüber verteilen und alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen. Das Olivenöl über die Pilze träufeln.
Den Grill zum direkten Grillen vorbereiten und auf mittlere Hitze vorheizen. Die Grillschale auf den Rost stellen und alles bei direkter Hitze so lange garen, bis die Pilze Farbe bekommen und die Zwiebeln sich glasig verfärben.
Die geschnittenen Zutaten kommen in eine Grillschale und wandern für einige Zeit in den Kugelgrill.
Nach rund 15 Minuten ist die Beilage fertig und kann serviert werden.
Saulecker war´s wieder!