Chao Tian Jiao (Facing Heaven)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Meteora 360

Jalapeño Forscher
Ehrenmitglied
Beiträge
12.640
Chao Tian Jiao (Facing Heaven)

Art: Capsicum annuum

Schärfe: 5-6

Reifung: von grün nach rot

Reifezeit: ~ 65 Tage

Herkunft: Sichuan (China)

Blüte: rein weiß
150513%2BChao%2BTian%2BJiao%2BBl%25C3%25BCte%2B1.jpg


Frucht: Etwa 3 gr. pro Frucht, die ersten Früchte waren eher kugelförmig, später wurden sie dann länglicher
150928%252520CTJ%252520Chao%252520Tian%252520Jiao.jpg


Wuchs: Im 14 L Topf bei mir 117 cm hoch, 105 cm breit; Schlanker Wuchs mit buschiger Krone.

Bericht%252520Chao%252520Tian%252520Jiao.png


150905%252520Chao%252520Tian%252520Jiao%252520CTJ.JPG


Zum Anbau:
Die Keimung verlief mehr oder weniger ohne Probleme! Beide gesäten Samen kamen nach 7 bzw. 12 Tagen ans Tageslicht.

Ein paar Fotos zum Anbau:
150322%2BChao%2BTian%2BJiao.jpg
150614%2BChao%2BTian%2BJiao%2BFrucht.jpg

150418%2BChao%2BTian%2BJiao.jpg
150608%2BChao%2BTian%2BJiao.jpg

150712%2BChao%2BTian%2BJiao%2BFrucht.jpg
150724%252520Chao%252520Tian%252520Jiao%252520Frucht.jpg

150920%252520CTJ%252520Chao%252520Tian%252520Jiao.jpg


Geschmack:
Geschmacklich fand ich sie roh verkostet nicht schlecht, aber auch nicht besonders aufregend. Sie hatte eine ganz leichte Zitrusnote bei einer 5-6er Schärfe. Ich habe die Schoten daher alle getrocknet und werde ein Chiliöl darauf machen.

Fazit:
Mit dem Ertrag war ich super zufrieden und auch der Wuchs gefiel! Schlank und oben dann eine schön buschige Krone. Eine interessante Sorte die ich mir gut in Salsa oder Soßen vorstellen kann, traditionell aber auch zu Öl verarbeitet wird.
Gefiel mir! :)

Hier kann über die Sorte diskutiert werden.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Zurück
Oben Unten