Cherry Smoked Spare-Ribs

Col Pain

Jolokiajunkie
Beiträge
2.660
Cherry Smoked Spare-Ribs​

Als wir vor ein paar Wochen bei McDonalds waren, kam mir eine Idee: wir bauen uns selbst mal einen McRib. Aber so wie er sein sollte: ohne Fleischimitat, Fertigsauce und Pappbrötchen. Also haben wir uns ans Werk gemacht. Ein paar Spare-Ribs in den Smoker geworfen (dummerweise hatte die Verkäuferin beim MdV sie kleingeschnitten) und ein paar Burger drum herum gebaut.


Zutaten für 4 Personen

2,5kg Spare-Ribs oder Babyback-Ribs

Rub (American Style Seasoning Variante)

8 TL Salz
4 TL Knoblauchpulver
4 TL Zwiebelpulver
4 TL Paprika edelsüß
2 TL Thymian, getrocknet und gemörsert
4 Lorbeerblätter, gemörsert
2 TL Selleriesalz
2 TL schwarzer Pfeffer, gemörsert

Glaze

480ml trockener Weißwein
4 EL Honig
4 Knoblauchzehen
2 EL Tabasco grün
4 EL Weißweinessig
4 EL Worcestersauce
1/4 TL Habaneropulver

außerdem

1 Hand Woodchips Kirsche (eingeweicht)


Zubereitung

Zunächst wird mit einem scharfen Messer die Silberhaut von den Spare-Ribs abgezogen. Die Ribs werden mit dem Rub von beiden Seiten kräftig eingerieben und stramm mit Frischhaltefolie eingewickelt. Dann bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank legen.
Am darauffolgenden Tag den Smokerl auf 120°C vorheizen. Den Weißwein, der nicht für die Glaze benötigt wird, in die Waterpan gießen. Ribs im Ribrack plazieren und ca. 5:30 Stunden garen, bis sie gar sind (off the bone). Währenddessen die Glaze zusammenrühren und kurz aufkochen. Nach den 3:30 Stunden die Woodchips nach und nach auf die Glut legen. Die Ribs nach 5:30h mit der Glaze bestreichen und weitere 15 Minuten smoken. Dann erneut die Ribs glasieren und für weitere 15 Minuten smoken, bis die Ribs gebräunt aber noch saftig sind.
Die Ribs in portionsgerechte Stücke schneiden und mit einer rauchigen BBQ-Sauce (z.B. Bulls Eye) servieren.

Rib1.jpg


Erstmal schön gerubbt

Rib2.jpg


Dann die Sauce und die Glasur gekocht

Rib3.jpg


Am nächsten Tag die Ribs im Smoker platziert...

Rib4.jpg


...und ordentlich Rauch produziert

Rib5.jpg


Nach einer Weile sahen sie dann so aus

Rib6.jpg


Natürlich hatten wir auch wieder eine Aufsicht...

Rib7.jpg


...die immer beim Smoker blieb


Rib8.jpg


Dann bauen wir uns mal einen McRib nach

Rib9.jpg


Einmal im Anschnitt...

Rib10.jpg


...und als fertiger Burger


mfg Col
 
Ich ess den McRib auch mal gerne bei Mac aber Deine sehen da ja 1000 mal besser aus. Da läuft einem richtig das Wasser im Mund zusammen. Danke!
 
Das schaut ja richtig lecker aus.
Zum Glück ist bei uns am Wochenende grillen angesagt, kann es kaum noch erwarten.
 
Oh Gott, Col sowas kannst uns doch nicht antun..............

:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:

sabbbbberrrrr..............................
 
Bei solchen Dingen bin ich halt irgendwie sadistisch veranlagt. :devil:

Auf die nächsten Bilder in der kommenden Woche darfst du schon gespannt sein. :whistling:

mfg Col
 
Arg... ich ahne Schlimmes, warn mich vor, das ich entweder gegessen habe oder mich mit Leckereien eingededeckt habe.

PS: Irgendwie sieht jetzt sogar der Hund lecker aus :whistling:
 
DieWalze schrieb:
...
PS: Irgendwie sieht jetzt sogar der Hund lecker aus :whistling:

Den Hund laß mal lieber in Ruhe. Da wird Alyx sonst zur reissenden Bestie. :P

Ich warne dich dann sicherheitshalber jetzt schon mal vor. Nächste Woche gibt´s wieder was Leckeres aus dem Smoker. :devil:

mfg Col
 
Zurück
Oben Unten