Chicken tikka masala

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Jalapenogenießer
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Dies Rezept beinhaltet Hähnchenteile inklusive Knochen da die Knochen auch Geschmack abgeben und es die ursprüngliche Variante ist.
Allerdings ist es nicht jedermanns Sache. Wer damit also ein Problem hat, nimmt einfach Hühnchen ohne Knochen.

Zutaten
6 Hähnchenschenkel
Saft von 2 Limetten
1 Teelöffel Paprikapulver
1,5 Teelöffel Kreutzkümmelsamen
0,5 Teelöffel Koriandersamen
2 Schalotten grob gehackt
4 Knoblauchzehen grob gehackt
4 cm Ingwer grob gehackt
2 Chilis nach Wahl und persönlicher Vorliebe
125 g Naturjoghurt
0,5 Teelöffel Garam Masala
1 Esslöffel Öl

Für die Sauce
400 g gehackte Dosentomaten
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Handvoll Korianderblätter grob gehackt
3 cm Ingwer gerieben
1 Teelöffel Limettensaft
0,5 Teelöffel Zucker
50 g Butter
125 ml Sahne

Zubereitung:
Hähnchenschenkel mit Knochen in 3 cm große Stücke schneiden und mit Limettensaft und Paprikapulver vermengen.
Koriander- und Kreutzkümmelsamen rösten und dann im Mörser zerstoßen.
Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chilis in eine Schüssel geben. Die Schenkel abtropfen lassen und den Saft ebenfalls in die Schüssel geben und alles verrühren. Yoghurt, Garam Masala und die Hälfte des Koriander-/Kreuzkümmel hinzufügen und mit einem Mixer verrühren.
Die Masse über die Hähnchenteile geben, so dass diese komplett bedeckt sind. Mit Klarsichtfolie überdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen (wenn möglich ein oder zweimal zwischendurch umrühren).

Pfanne so stark wie möglich erhitzen. Hühnchen aus der Marinade nehmen und in die Pfanne geben. Mit Öl beträufeln. 5 Minuten auf jeder Seite braten.

Hühnchenteile aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensaft aufbewahren, Fett dabei abscheiden.

Für die Sauce Tomaten, Tomatenpüree, Korianderblätter, Ingwer, Limettensaft, Zucker und den Rest Koriander-/Kreuzkümmel mixen.
Butter erwären und wenn geschmolzen die Tomatenmasse und Sahne hinzugeben. Zum Kochen bringen. Den aufgefangenen Bratensaft und die Hühnchenteile hinein geben und heiß servieren.
 
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