Chihuacle Negro

Hallo,

ich hab die Sorte letzte Saison angebaut.
Sehr schöner Wuchs und viele Beeren, jedoch geschmacklich konnte sie mich nicht überzeugen.
Vom oftmals angeprießenen "Chili mit dem besten Aroma" war bei mir jedenfalls nichts zu spüren. Vielleicht hätte ich sie trocknen sollen um die Lakritz- und getrockneten Pflaumenaromen rauszukitzeln.
Werd eventuell nächste Saison einen neuen Versuch starten um zu sehen ob es evtl. am letztjährigen Anbau gelegen hat.
Vielleicht hat ja noch jemand Erfahrung mit dieser Sorte, würde mich auch sehr interessieren.

gruß
Chiller
 
Ich habe die Chilhuacle Negro schon einige Male angebaut. Sie trägt gut, reift auch vergleichsweise zügig aus. :)

Aber sie ist eben ziemlich dünnwandig (dünner als normale Spitzpaprika oder gar Blockpaprika) mit einer eher festen Haut, deshalb als Frischmampf-Paprika nicht so doll. Aber sie ergibt ein sehr schönes Aroma, wenn man sie zum kochen verwendet oder - noch besser - pulverisiert. :thumbup: Getrocknet riecht man dann auch die - von Chiller beschriebene - Zwetschgennote. Das Pulver ist genial, eben wegen dieses speziellen Aromas; nicht rauchig, nicht paprika-ig, eben ganz eigen und mit einer sehr schönen dunklen Farbe.
 
Zurück
Oben Unten