Caribbean-pj
Jalapenogenießer
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Hallo zusammen,
ich bin noch recht neu hier und hätte gleich mal eine (gut ehrlich gesagt mehrere Fragen) aber eine interessiert mich doch sehr.
Und zwar war ich dieses Jahr auf Martinique in der Karibik und habe mir zwei Chili's mitgebracht. Mein Mitbewohner Vincent meinte ich muss die Kerne nur trocknen dann einpflanzen und alles wär' wunderbar um Creolische Küche auch nach Deutschland zu bringen.
Soweit so gut.
Dank des Forums habe ich raus gefunden, das die eine Sorte sehr wahrscheinlich Caribbean Red ist.
Allerdings stehe ich bei der zweiten noch aufm Schlauch...
Hier mal ein paar Bilder.
Wobei ich sagen muss, dass sie insgesamt den Caribbean Red sehr ähnlich sehen, nur sind die Blätter dunkler.
Die Blüten sind bei beiden weiß mit dunkel blau/violetten Pollenspendern.
Die Schärfe ist deutlich milder.... aber da kenn ich mich auch noch nicht so aus.
Für mich ist die Caribbean red pur ein Killer, selbst wenn ich sie nur aufschneide und mit den Fingern anschließend ein Brötchen esse brennt mir die Lippe weg. Augen und vor allem Nasenkontakt ist ebenfalls SEHR unangenehm ;-)
Bei der fraglichen Sorte: Kann man gut aufm Brot essen. Auch pur sehr lecker, allerdings ab und an mit leicht verzögert einsetzender schärfe mit Aha-Effekt ;-).
Hm... ich denke das ist alles was ich bisher sagen kann.
Über Eure Hilfe würde ich mich sehr freuen!
Update: Dank Eurer Tipps bin ich schonmal überzeugt, dass es sich um
C. Chinense handelt. Jetzt fehlt mir nur noch ein Name ;-)
Irgendwas zwischen Hot paper latern und Maya pimento.
ich bin noch recht neu hier und hätte gleich mal eine (gut ehrlich gesagt mehrere Fragen) aber eine interessiert mich doch sehr.
Und zwar war ich dieses Jahr auf Martinique in der Karibik und habe mir zwei Chili's mitgebracht. Mein Mitbewohner Vincent meinte ich muss die Kerne nur trocknen dann einpflanzen und alles wär' wunderbar um Creolische Küche auch nach Deutschland zu bringen.
Soweit so gut.
Dank des Forums habe ich raus gefunden, das die eine Sorte sehr wahrscheinlich Caribbean Red ist.
Allerdings stehe ich bei der zweiten noch aufm Schlauch...
Hier mal ein paar Bilder.
Wobei ich sagen muss, dass sie insgesamt den Caribbean Red sehr ähnlich sehen, nur sind die Blätter dunkler.
Die Blüten sind bei beiden weiß mit dunkel blau/violetten Pollenspendern.
Die Schärfe ist deutlich milder.... aber da kenn ich mich auch noch nicht so aus.
Für mich ist die Caribbean red pur ein Killer, selbst wenn ich sie nur aufschneide und mit den Fingern anschließend ein Brötchen esse brennt mir die Lippe weg. Augen und vor allem Nasenkontakt ist ebenfalls SEHR unangenehm ;-)
Bei der fraglichen Sorte: Kann man gut aufm Brot essen. Auch pur sehr lecker, allerdings ab und an mit leicht verzögert einsetzender schärfe mit Aha-Effekt ;-).
Hm... ich denke das ist alles was ich bisher sagen kann.
Über Eure Hilfe würde ich mich sehr freuen!
Update: Dank Eurer Tipps bin ich schonmal überzeugt, dass es sich um
C. Chinense handelt. Jetzt fehlt mir nur noch ein Name ;-)
Irgendwas zwischen Hot paper latern und Maya pimento.
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