Dauerläufer
Chiligrünschnabel
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Liebe Chili-Liebhaber,
Vorweg: Ich bin Laie und lediglich Konsument bisher. Auf einer längeren Überlandtour durch westafrikanische Länder (auch Nigeria und Kamerun) vor 30 Jahren begegnete auf lokalen Märkten oft sehr kleinen Chilis, die meist rot waren in der Form einer Habanero. Nun hatten diese Früchte, neben ihrer Schärfe, einen unbeschreiblichen Geschmack, den ich nie wieder erleben durfte. Rote Habaneros aus Supermärkten waren einfach nur scharf und hatten nie ein vergleichbares Aroma. Kann wir jemand etwas dazu sagen? Sollte ich mir Habanero orange mal organisieren? Oder Fatalii?
Ich weiß, zum selber pflanzen ist es zu spät. Kann ich irgendwo Pflanzen oder frische Schoten kaufen? Für Tipps wäre ich sehr dankbar.
Schöne Grüße aus dem Rheinland
Frank
Vorweg: Ich bin Laie und lediglich Konsument bisher. Auf einer längeren Überlandtour durch westafrikanische Länder (auch Nigeria und Kamerun) vor 30 Jahren begegnete auf lokalen Märkten oft sehr kleinen Chilis, die meist rot waren in der Form einer Habanero. Nun hatten diese Früchte, neben ihrer Schärfe, einen unbeschreiblichen Geschmack, den ich nie wieder erleben durfte. Rote Habaneros aus Supermärkten waren einfach nur scharf und hatten nie ein vergleichbares Aroma. Kann wir jemand etwas dazu sagen? Sollte ich mir Habanero orange mal organisieren? Oder Fatalii?
Ich weiß, zum selber pflanzen ist es zu spät. Kann ich irgendwo Pflanzen oder frische Schoten kaufen? Für Tipps wäre ich sehr dankbar.
Schöne Grüße aus dem Rheinland
Frank