Chili-Bier-Hähnchen

Chiliger

Chilitarier
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Heute gab es endlich mal ein Bierhähnchen aus dem Ofen.
Wollte ich schon lange mal machen - heute war es so weit!

Vor der Zubereitung - alle Zutaten:
ChiliSaison11_1_180211.jpg


Ready to broil:
ChiliSaison11_2_180211.jpg


Ready to eat:
ChiliSaison11_3_180211.jpg



Man war das scheiße lecker!!!
Jetzt wäre allerdings jeglicher Alkoholkonsum reine Geldverschwendung!
:D ;)

"...und vom ganzen Hühnerschmaus. Guckt nur noch ein Bein heraus."
Quelle: Max und Moritz (in diesen Tagen ja wichtig anzugeben ;) )
 
Klar!
Wollte nur erstmal sehen, ob das tausendste Bierhähnchen hier noch jemanden interessiert.. ;)


Die Dose Bier gut reinigen.
Die Hälfte Bier entnehmen.
Ein Viertel auffüllen mit Whiskey.

Als Marinade: Öl, einen Schuss Essig, ordentlich Salz, Parikagewürz, Muskat, Honig (je nach Geschmack auch Zucker), Jalapeno-Gewürzmischung (extra scharf - erstmalig getestet).
Das Tier gut von innen und außen damit einreiben.
Auf die Dose.
In den Ofen (max. 150 Grad: 1 Stunde; 120 Grad 15 Minuten).
Aus dem Ofen.
In den Magen.
:D
 
Hey Chiliger hört sich gut an :D
Jetzt wird es aber echt Zeit das ich das auch mal ausprobiere :w00t:
es scheint recht einfach zu sein und sieht total lecker aus.

OK Just do it ist das Motto
LG
Claudia
 
claudis-castle schrieb:
es scheint recht einfach zu sein und sieht total lecker aus.

Das ist total einfach.
Musst ja nur den Vogel einreiben und auf die Dose stellen.
Dann in den Ofen, vielleicht nochmal nachträglich Marinade drauf, dann warten bis es fertig ist.

Guten Hunger ;)!
 
Prinzipiell sind diese Gedanken unbegründet. BBC wird schon sehr lange so gemacht, da der Lack bis ca. 400 °C stabil ist. Gedanken sollte man sich eher um die Sauberkeit der Dose machen. Die sind in der Regel nicht hygienisch einwandfrei, was sich durch Lagerung und Transport ergibt. Daher werden heutzutage vermehrt Hühnersitze verwendet oder Gläser von Würstchen, Champignons oder ähnlichen Dingen. Die bekommt man, im Gegensatz zur Dose, auch vorher richtig sauber.
 
Ach die ganzen Bakterien etc. werden doch bei 120°C einfach weggebrutzelt *G*
Hört sich sehr lecker an und ich werde es auch mal probieren!
Jetzt bekomm ich wieder hunger *mist*
 
Nicht die Bakterien sind das Problem, sondern Dreck. Den bekommt man von so einer Dose nie ganz weg. Wer so etwas mitessen möchte: nur zu. Andere Leute kaufen halt für ein paar Euro einen Hühnersitz oder verwenden ein Glas. ;)
 
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