Runar RavenDark
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 233
Zutaten:
25g Kakaobutter
25g Kokosöl nativ
(statt Kakaobutter kann man auch 25g Kokosöl verwenden, so dass man insgesammt 50g hat)
20g Carob oder rohes Kakaopulver
20g Imker-Honig oder anderes Süßmittel
Chilipulver
Chiasamen
Zubereitung:
Kakaobutter und Kokosöl auf niedriger Hitze schmelzen. Das geht im Wasserbad, ich mache es auf dem Dörrgerät mit warmer Luft.
Süßungsmittel und Kakao oder Carob einrühren. Nach Belieben Chilipulver zugeben. Silikonförmchen mit Chiasamen bestreuen und die Schokosauce einfüllen.
Die Schokolade ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie ausgehärtet ist und aus den Förmchen vorsichtig herausnehmen.
Natürlich kann man die Zutaten auch mit Nusspulver, Superfoodpulver, Trockenfrüchte, Mohn, Sesam usw verfeinern