Chili-Chia-Schokilade Rohkost

Runar RavenDark

Jalapenogenießer
Beiträge
233
12647471_1015440175189876_4114299238160328721_n.jpg




Zutaten:


25g Kakaobutter

25g Kokosöl nativ

(statt Kakaobutter kann man auch 25g Kokosöl verwenden, so dass man insgesammt 50g hat)

20g Carob oder rohes Kakaopulver

20g Imker-Honig oder anderes Süßmittel

Chilipulver

Chiasamen



Zubereitung:
Kakaobutter und Kokosöl auf niedriger Hitze schmelzen. Das geht im Wasserbad, ich mache es auf dem Dörrgerät mit warmer Luft.


Süßungsmittel und Kakao oder Carob einrühren. Nach Belieben Chilipulver zugeben. Silikonförmchen mit Chiasamen bestreuen und die Schokosauce einfüllen.

Die Schokolade ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie ausgehärtet ist und aus den Förmchen vorsichtig herausnehmen.

Natürlich kann man die Zutaten auch mit Nusspulver, Superfoodpulver, Trockenfrüchte, Mohn, Sesam usw verfeinern

Rohkostschokolade (7).jpg
 
Zurück
Oben Unten