Col Pain
Jolokiajunkie
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Chili con Chicken Auflauf
Ein Chili con Carne kennt ja fast jeder. Natürlich muss man so etwas nicht unbedingt mit Rindfleisch machen, Hühnchen geht doch auch. Ein Chili con Chicken ist ja auch sehr lecker. Wenn man das Ganze dann noch als Auflauf serviert, hat man ein tolles Gericht, das schmeckt und satt macht. Genau richtig für kalte Wintertage.
Zutaten
600 g kleine festkochende Kartoffeln
300 g getrocknete Kidney-Bohnen (am Besten aus eigener Ernte)
200 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Knoblauchzehen
500 g Hähnchenfilet
2 EL Butterschmalz
Salz
Chilipulver nach Wahl
150 ml Sweet-Chili-Sauce, selbst gemacht
150 ml Hühnerbrühe
100 g Old Amsterdam Käse, gerieben (ein anderer mittelalter Gouda geht notfalls auch)
100 g Cheddar, gerieben
Fett für die Form
Zubereitung
Die Kidneybohnen 12 bis 24 Stunden einweichen. Anschließend das Einweichwasser abgießen und die Bohnen gut abspülen. Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Dann unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, die Schale abziehen und die Kartoffeln halbieren. Währenddessen auch die Bohnen kochen, bis sie beginnen aufzuplatzen. Dann sofort aus dem Wasser nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten die halbierten Kartoffeln dazugeben und mit Salz und Chilipulver würzen. Dann die Tomaten, Lauchzwiebeln, Knoblauch und die Bohnen unterheben. Mit der Sweet-Chili-Sauce und der Brühe angießen und aufkochen lassen. Das Ganze dann in eine gefettete Aufflaufform füllen, den gut vermischten Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 15 Minuten überbacken.
Die eingeweichten Kidneybohnen werden gekocht
Die Pellkartoffeln halbieren
Die vorbereiteten Zutaten
Fleisch anbraten, Kartoffeln dazugeben
Tomaten und Lauchzwiebeln mit dazu
Mit Brühe und Sweet-Chili-Sauce aufgießen
Ab in die Auflaufform und mit dem geriebenen Käse bestreuen
Nach 15 Minuten im Ofen ist der Auflauf fertig
Angerichtet
Eine leckere Variante vom normalen CcC, die ordentlich satt macht. Natürlich kann man auch gekaufte Sweet-Chili-Sauce verwenden, aber selbst gemacht schmeckt´s doch am Besten.
Gruß Col