Alyx Pain
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Chili-Focaccia
Eine schöne Beilage oder einfach zum nebenher essen ist Focaccia. Natürlich gibt es dafür Rezepte im Überfluss, aber ein wenig Feuer kann da nicht schaden. Also haben wir heute ein wenig experimentiert und heraus kam ein pikantes Brot, das als Beilage zu gegrilltem Fleisch, zu Suppen und Eintöpfe passt, aber auch einfach mit ein wenig Sour Cream oder einem anderen Dip nebenbei gegessen werden kann. Das Rezept gibt es natürlich auch wieder.
Zutaten
700g Weizenmehl Type 405
25g Hefe
350ml Wasser
1½ TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Zweig frischer Rosmarin, fein gehackt
frisches Basilikum, fein gehackt
Olivenöl zum darüber giessen
Meersalz zun darüber streuen
½ TL Zwiebelgranulat
½ TL Knoblauchgranulat
1/8 TL Habaneropulver
Zubereitung
Das Mehl, die Hefe, das Salz, die Zwiebelgranulat, das Knoblauchgranulat, das Chilipulver und das Wasser vermengen und kneten bis ein weicher Teig entstanden ist. Nun unter den Teig das Olivenöl kneten. Den Teig in eine Schüssel geben, dünn mit Öl übergiessen und an einem warmen Ort ca. 15-20 Minuten gehen lassen.
Den Teig nun in ein hohes Backblech, das mit Backpapier ausgelegt wurde, geben und nochmals kurz gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200°C vorheizen. Anschließend werden mit einem Rührlöffel oder einem Finger einige Vertiefungen in den Teig gedrückt.
Jetzt die gehackten Kräuter und das Meersalz darüber verteilen und bei 200°C ca. 16 Minuten im Ofen goldbraun backen, dabei ab und zu Dampf beigeben oder einfach eine kleine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen, wenn der Ofen nicht mit Dampf arbeiten kann.
Nach dem Backen mit etwas Olivenöl beträufeln und einziehen lassen. Kurz vor dem Verzehr aufbacken und warm servieren.
Die Zutaten für unser pikantes Chili-Focaccia
Mehl, Hefe, Salz, Wasser, Zwiebel- und Knoblauchgranulat und Chilipulver werden vermischt
Der Teig vor dem Gehen
20 Minuten später - der Teig ist aufgegangen
Mit Kräutern und Meersalz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln
Fertig gebacken
Anschnitt - sehr locker und würzig
Wir wünschen viel Spaß und Erfolg beim Nachbacken!
Gruß Alyx