- Beiträge
- 4.689
Leider derzeit nicht in der getesteten Form erhältlich - kommt aber wohl wieder (dazu gleich mehr)
Chili Food - Habanero Ketchup
Zutaten:
Tomatenkonzentrat (Tomaten, Wasser), Habanero Chili, Zucker, Zuckerrohressig, Karotten, Salz, Lemonensaft, Capsaicin, Zwiebeln, Knoblauch, zwiebeln getrocknet, Ascorbinsäure (Vitamin C), Gewürze
Inhalt:
420 ml
Farbe:
Feuerrot
Geruch:
Ultra fruchtig, lecker tomatig, man erahnt aber schon eine gewisse Schärfe.
Geschmack:
Toller Tomatengeschmack, sehr fruchtig Schmeckt im Prinzip, wie es riecht. Schärfe habanerotypisch anfangs nur ansatzweise zu spüren. Isst man das Ketchup megenmäßig wie normales, dann feuert es nach einer Weile ganz schön.
Ganz ehrlich: geschmacklich saulecker!
Konsistenz:
Erinnert etwas an Selbstgemachtes. Die typische Ketchupkonsitenz hat es nicht, eher ein bissel püreeartig. Stört aber nicht wirklich.
Schärfe:
Meine Schärfe 6-7
Händlerangaben pauschal :5
Design:
Typisch CF, ich finde es ganz nett.
In dieser Form noch erhältlich?
Leider nein, derzeit nicht. Hintergrund ist der, dass die Charge wohl zu scharf geraten ist. So lässt sich auch die Abweichung beim Schärfegrad (Hersteller( persönl. Eindruck) erklären. Für mich definitiv nicht die auf der Packung angegebene 5, sondern schärfer. An sich sollte das Ketchup wohl auch eine 5 werden, ist es aber nicht. Die neue Charge wird laut Hersteller wieder etwas milder sein. Es ist aber nicht auszuschließen, dass auch noch eine schärfere Variante folgt. Ich werde in dieser Bewertung dann ggf. auch noch eine Bewertung für die neue Variante anfügen. Werde das Ketchup sicher eh wieder bestellen. Schon um zu sehen, wie die neue Variante ausfällt.
Abzüge in der B-Note für die Zugabe von Capsaicin. Kann man in der Schärferegion 5 auch locker nur mit Chilis hinkriegen. Ist aber Ansichtssache Jedenfalls schmeckt man es nicht heraus.
Fazit:
In der von mir getesteten Form echt gut. Finde es mehr als schade, dass das Rezept angepasst werden soll. So, wie es ist, fand ich es richtig.
Kaufempfehlung: JA, evtl wird diese Variante ja doch wieder produziert!
Chili Food - Habanero Ketchup
Zutaten:
Tomatenkonzentrat (Tomaten, Wasser), Habanero Chili, Zucker, Zuckerrohressig, Karotten, Salz, Lemonensaft, Capsaicin, Zwiebeln, Knoblauch, zwiebeln getrocknet, Ascorbinsäure (Vitamin C), Gewürze
Inhalt:
420 ml
Farbe:
Feuerrot
Geruch:
Ultra fruchtig, lecker tomatig, man erahnt aber schon eine gewisse Schärfe.
Geschmack:
Toller Tomatengeschmack, sehr fruchtig Schmeckt im Prinzip, wie es riecht. Schärfe habanerotypisch anfangs nur ansatzweise zu spüren. Isst man das Ketchup megenmäßig wie normales, dann feuert es nach einer Weile ganz schön.
Ganz ehrlich: geschmacklich saulecker!
Konsistenz:
Erinnert etwas an Selbstgemachtes. Die typische Ketchupkonsitenz hat es nicht, eher ein bissel püreeartig. Stört aber nicht wirklich.
Schärfe:
Meine Schärfe 6-7
Händlerangaben pauschal :5
Design:
Typisch CF, ich finde es ganz nett.
In dieser Form noch erhältlich?
Leider nein, derzeit nicht. Hintergrund ist der, dass die Charge wohl zu scharf geraten ist. So lässt sich auch die Abweichung beim Schärfegrad (Hersteller( persönl. Eindruck) erklären. Für mich definitiv nicht die auf der Packung angegebene 5, sondern schärfer. An sich sollte das Ketchup wohl auch eine 5 werden, ist es aber nicht. Die neue Charge wird laut Hersteller wieder etwas milder sein. Es ist aber nicht auszuschließen, dass auch noch eine schärfere Variante folgt. Ich werde in dieser Bewertung dann ggf. auch noch eine Bewertung für die neue Variante anfügen. Werde das Ketchup sicher eh wieder bestellen. Schon um zu sehen, wie die neue Variante ausfällt.
Abzüge in der B-Note für die Zugabe von Capsaicin. Kann man in der Schärferegion 5 auch locker nur mit Chilis hinkriegen. Ist aber Ansichtssache Jedenfalls schmeckt man es nicht heraus.
Fazit:
In der von mir getesteten Form echt gut. Finde es mehr als schade, dass das Rezept angepasst werden soll. So, wie es ist, fand ich es richtig.
Kaufempfehlung: JA, evtl wird diese Variante ja doch wieder produziert!
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: