Chili füllen und einlegen

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Gelöschtes Mitglied 3065

Gast
Sorry sollte es solchen Thread schon geben .
Suchfunktion ergab nichts .

Hat jemand schon mal Chilis mit Frischkäse gefüllt und in Öl eingelegt ?
 
Japp, gerade mit Kirschpaprika liebe ich das.

Du hölst die Chilis erstmal aus, also Stengel und Körner herausschneiden.
Dann kochst du sie ein paar Minuten in Wasser, mit einem ordentllchen Schluck Essig.
Nur solange, dass sie ganz leicht weich werden.
Dann nimmst du Frischkäse mit Kräutern, den gibst du in einen Gefrierbeutel.
Pro 100g Käse gebe ich noch einen Esslöffel Knoblauchöl hinzu.
Tüte zuknoten und alles gut durchmischen.
Dann einfach eine kleine Ecke der Tüte unten abschneiden und
schon kannst du den Käse in die Chilis hineinspritzen.
Ich leg sie dann zusammen mit Knoblauch in Öl ein,
wobei ich nicht weiss wie lange sie so haltbar sind.
Aber ein paar Tage im Kühlschrank werden sie wohl überstehen.
Man isst sie ja eh relativ schnell auf. ;)
 
Danke euch vielmals , das klingt verlockend .
Mein GG meinte eben das klinge aber nicht nach Diät (er muss abspecken ) :D

@Aspranto
Ich werde auf jeden Fall bei dir rein schauen :D
 
Ich lerne mit 50 noch immer dazu
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Genau mein GötterGatte ........aber ich denke auch er hat unrecht :D
Ich liebe gefüllte Peperocinis und Chilis
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Wenn Du Chilies länger in Öl einlegen willst, dann unbedingt vorher erhitzen, optimalerweise in Essig, wie von Capsicum perversum beschrieben oder in Salzlake über Nacht einlegen oder oder ... auf gut Deutsch: vorbehandeln wegen der Verkeimungs-Gefahr unter Luftabschluss in Öl (Botulismus).

Dazu gibt es hier schon einige Threads und immer wieder Diskussionen, ob gefährlich oder nicht ... aber ich bin lieber auf der sicheren Seite. :)
Außerdem finde ich das leichte Essigaroma als Gegengewicht zum Öl gar nicht schlecht. :P
 
Ailsa schrieb:
Mein GG meinte eben das klinge aber nicht nach Diät

Das ist ja bei leckeren Sachen leider immer so. ;)


Mayachili schrieb:
Außerdem finde ich das leichte Essigaroma als Gegengewicht zum Öl gar nicht schlecht. :P

Ja genau, der Essig rundet das ganze erst richtig ab.
Chilis mit leichter Süsse, guter Schärfe und dann noch der säuerliche Essig, zusammen mit dem Frischkäse, einfach perfekt!
 
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