Alyx Pain
Dauerscharfesser
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Chili-Kasseler mit Nuss-Porree
Diese Woche hatte unser MdV Kasselernacken im Angebot. Da wir schon lange Kasseler mit einer schönen Glasur ausprobieren wollten, haben wir also nicht lange überlegt und zugegriffen. Dann noch einige andere Zutaten dazu besorgt und einen leckeren Chili-Kasseler mit Nuss-Porree zubereitet.
Zutaten für 6 Personen
2 Zwiebeln
60 g Honig
1 EL Chiliöl
1300 g ausgelöstes Kasselernacken am Stück ohne Knochen
1 Scheibe Toastbrot
20 g Walnusskerne
20 g + 1 TL weiche Butter
Salz
2 dünne Stangen Porree
1 Chili (wir verwenden Rawit)
Chilipulver nach Wahl
2 TL Speisestärke
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Honig mit dem Öl verrühren. Den Kasseler evtl. auslösen, waschen, trocken tupfen und mit der Hälfte des Honigs bestreichen und in einen ofenfesten Bräter legen. Die Zwiebeln mit in den Bräter geben und ca. ¼ Liter Wasser angießen. Den Kasselernacken im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 50 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Toastbrot entrinden und fein zerkrümeln. Die Nüsse hacken und mit 20 g Butter und dem Toastbrot vermengen und mit Salz und Chilipulver abschmecken. Den Porree putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Auf jedes Stück ca. 1 TL der Butter-Nuss-Masse geben. Die Chili waschen, in feine Ringe schneiden, die Kerne entfernen und in den restlichen Honig rühren. Den Honig mit über den Kasselernacken streichen und die Porreestücke mit in den Bräter geben. Eventuell ca. 100 ml Wasser angießen. Alles weitere 20 Minuten garen.
Nach der Garzeit den Kasselernacken und die Porreestücke aus dem Bräter nehmen und auf einem Blech bei 60 bis 70 °C Umluft warmhalten. Den Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Die Stärke mit ca. 2 EL kaltem Wasser glatt rühren und unter Rühren die Sauce damit binden. Mit Salz und Chilipulver abschmecken. Dann den Kasselernacken aufschneiden und mit Porree, Sauce und Kartoffelbrei servieren.
Kasseler mit dem Honig bestreichen
Kasseler mit den Zwiebeln in den Bräter geben
Nüsse hacken
Toastbrot, Nüsse und Butter vermengen
Chili in Ringe schneiden
Chilliringe in Honig
Butter-Nuss-Masse
Porree mit Butter-Nuss-Haube
Porreestücke in den Bräter geben und den Kasseler nochmal mit Honig bestreichen
Kasseler und Porree warmstellen
Sauce mit Stärke binden
Fertig angerichteter Chili-Kasseler mit Nuss-Porree und Kartoffelbrei
Gruß Alyx