Chili-Kiekindiewelt 2022 -đŸŒ¶ïžđŸŒ¶ïžđŸŒ¶ïž


Chili-Kiekindiewelt

Chilitarier
BeitrÀge
1.724
Fortsetzung...

Pimenta PrĂȘta Orange

Photo_1664019825915.jpg
Photo_1664023392416.jpg
photo_1664023398156-jpg.298209

Photo_1664023402810.jpg
Photo_1664023409010.jpg
Photo_1664023519666.jpg
Photo_1664023525501.jpg

Photo_1664023404448.jpg



Jalapeño Azabache
Photo_1664022634236.jpg


Aji Mochero

Photo_1664022649282.jpg
photo_1664022650836-jpg.298224

Photo_1664022752501.jpg
Photo_1664022746979.jpg



Jalapeño White
Photo_1664022640052.jpg


Jalapeño Gringo

Photo_1664022644758.jpg



Grenada Seasoning Florida (hoffentlich wird's bald...)
Photo_1664022757130.jpg
Photo_1664022761810.jpg
Photo_1664022763338.jpg
Photo_1664023530302.jpg


t.b.c.
 

AnhÀnge

  • Photo_1664022650836.jpg
    Photo_1664022650836.jpg
    756,1 KB · Aufrufe: 154
  • Photo_1664023398156.jpg
    Photo_1664023398156.jpg
    681,7 KB · Aufrufe: 202

Flower76

HobbygÀrtner & Naturliebhaber
BeitrÀge
266
Die Pimenta PrĂȘta Orange hat ja ein tolles Farbenspiel đŸ„°
Meine Rocoto de Seda hat die ersten FrĂŒchte angesetzt.
Ich habe von ToTy eine Jalapeno white, die trÀgt auch so schön wie deine. FÀrbt die noch um?
Da ich den Herbst liebe und ein Oktoberkind bin 😁 - wĂŒnsche ich uns allen einen goldenen Oktober đŸ€—
 

Chili-Kiekindiewelt

Chilitarier
BeitrÀge
1.724
Ich habe ein schönes Chili-Testpaket von Thomas @Chili-Angler erhalten, das ich auch Euch gerne zeigen möchte.

Photo_1664738116681.jpg


Und na klar, ich habe probiert... :)

Gambia /X
Photo_1664737384947.jpg

Ich habe mich vom Namen her auf eine scharfe Chili eingestellt. Vorsichtig ein StĂŒckchen probiert und festgestellt, dass sie lediglich eine SchĂ€rfe von 1 bis 2 hat. Also angenehm. Ich vermisse ein wenig das typische Chinensen-Aroma. FĂŒr diejenigen, die dieses Aroma nicht so ausgeprĂ€gt mögen, sicherlich okay.

Rocato
Photo_1664737334009.jpg

Etwas dickwandiger, Paprika-Geschmack, SchÀrfe 1, lecker. Zum "Wegsnacken".

Unbekannte griechische Chili
Photo_1664737330785.jpg

Abgebissen. SĂŒss. Doch knallt sofort die SchĂ€rfe rein. SG 8 ca.
"Halleluja"....

El Oro de Ecuador
Photo_1664737327460.jpg

Die Sorte habe ich selbst auch im Anbau. Aber meine sind noch lÀngst nicht reif.
Nach der scharfen griechischen Unbekannten ein fruchtiger, milder Wohlgenuss. Ich habe eine von den beiden direkt aufgegessen. Lecker. Dann gewundert, warum sie so mild ist. Denn eigentlich wird sie mit SG 7 bis 8 angegeben.

Monkey Face Yellow
Photo_1664737322885.jpg

Mittlerer SchĂ€rfegrad, sĂŒĂŸlicher Paprika-Geschmack mit angenehmer SchĂ€rfe. Mit der Monkey Face kann man nichts falsch machen.

Montgomery Burns (Lemon Reaper)
Photo_1664737316876.jpg

Vorsichtig ein StĂŒckchen... Direkt sehr fruchtig. Doch dann die Super Hot-SchĂ€rfe... Nur noch TrĂ€nen und ganz viel Spucke... In der Tat ein Erlebnis...

Danke Thomas! Hat Spaß gemacht! :happy::) Meine Favoriten aus dem Paket: Rocato und El Oro de Ecuador.
 

Chili-Kiekindiewelt

Chilitarier
BeitrÀge
1.724
Das warme Wetter trĂ€gt glĂŒcklicherweise dazu bei, dass noch einige Sorten abreifen.😃😊

Hier 2 Sorten, ĂŒber deren spĂ€tes Abreifen ich mich besonders freue:

Pimenta Lisa x Bhut Jolokia

Photo_1667147608406.jpg
Photo_1667147613951.jpg
Photo_1667147618608.jpg



Black Ruby Pink
Photo_1667147623251.jpg
Photo_1667147624794.jpg



Und des Weiteren:

Pimenta Cheiro do Norte

Photo_1667147718759.jpg
Photo_1667147724378.jpg
Photo_1667147729063.jpg
Photo_1667147732142.jpg



Ecuadorian Brown
Photo_1667147733756.jpg
Photo_1667147879198.jpg



Gorria/Piment d'Espelette mĂŒssen noch Gas geben...
Photo_1667147884893.jpg
Photo_1667147889531.jpg



Aji Arnaucho Alexander - 2. Ernte
Photo_1667147894158.jpg
Photo_1667147897261.jpg



Pimenta PrĂȘta Orange - die Schönste in puncto Abreifen
Photo_1667147963146.jpg
Photo_1667147968845.jpg



Jalapeño Golden - endlich als "die Richtige" identifiziert
Photo_1667147973519.jpg
Photo_1667147978176.jpg


Fortsetzung folgt...
 
Zuletzt bearbeitet:

Oben Unten