Alyx Pain
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 1.024
Chili-Lebkuchen
Passend zur Weihnachtszeit haben wir ein paar Chili-Lebkuchen gebacken. Die sind schnell gemacht und sehr lecker.
Zutaten
1250g Mehl
350g Butter
2 Pck. Backpulver
750g Zucker
2 EL gemahlener Zimt
1 EL gemahlene Nelken
8 Eier
100g Kakaopulver
50g Orangeat
200g gemahlene Mandeln
250g gemahlene Haselnüsse
1 EL Habaneropulver (nach Geschmack auch gern mehr)
Zubereitung
Alle Zutaten werden in eine große Schüssel gegeben und mit den Händen gut durchgeknetet, bis ein fester Teig entsteht. Der Teig wir anschliessend zu kleinen Bällchen geformt und mit der Hand in flache Plätzchen gepresst.
Der Backofen wird auf 175°C vorgeheizt. Die Lebkuchen werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und im Ofen ca. 10 Minuten gebacken. Nur noch abkühlen lassen, fertig ist die feurige Nascherei.
Lecker und scharf: unsere Chili-Lebkuchen
Hinweis:
Für Kinder sollte man das Habaneropulver weglassen oder zumindest drastisch reduzieren. Unsere ersten Testesser im vorigen Jahr waren der Ohnmacht nahe. :hot:
mfg Alyx