CHILI Mix

zornvr6

Chiligrünschnabel
Beiträge
19
hallo.

hab hier vor ein paar monaten mal von einer Seite gehört wo man(ich glaube) 1 KG Chilis,bunt gemixt, zu einem normalen Preis bekommt!!


Ist angeblich hier eine ganz bekannte Seite,die suche brachte jedoch keine brauchbaren ergebnisse!! :(


vielen dank

mfg
 
Falls Du sie dir bestellst, berichte mal, wie sie denn sind.
Ich überlege auch gerade, mir welche zu bestellen.

lg
Adrian
 
hab mir jetzt diese hier bestellt http://www.pepper-king.com/pepperking-pepperking/Frische-Chili-Preisknueller.html?listtype=search&searchparam=12123

kosten 2 euro mehr sind aber Bhut Jolokia dabei :))))))


ich werde dann bescheid geben wie es mir ergangen ist ;)
 
Hat mal jemand die Bhuts gekauft?
Würde mich ja mal interessieren wie scharf die sind.
Laut Webseite kommen die ja aus Holland. Und als ich im Real letztes mal die Jolokias gekauft hab (auch aus Holland) waren die nicht schärfer als ne 0815 Habanero...und ich ziemlich enttäuscht.

Das es keine 1 mio Scoville sein werden hab ich mir schon gedacht..aber so mild dann auch wieder nicht.
 
hab heute endlich die lieferung bekommen!!!

ein sack gefüllt mit echt wunderschönen chilis.

hab erst eine gekostet ( BILD ) , und die war recht scharf. mich würde interessieren wie diese heist,vielleicht kann mir das ja jemand sagen!?!?

hat jemand eine idee wie ich diese 1kg am besten lagere? einfrieren? trocknen?

danke


lg
 

Anhänge

  • K800_Anhang+1.JPG
    K800_Anhang+1.JPG
    52,6 KB · Aufrufe: 78
Naja...also es wurden mal Bhut Jolokias getestet die knapp über 1 mio lagen...
allerdings unter perfekten Anbaubedingungen.
Solche Werte werden die Chilis aus holländischen Gewächshäusern garnicht erreichen. Aber so auf 700-800 tsd hatte ich schon spekuliert. Aber rein gefühlsmäßig
würde ich denen nicht mehr als 200-300 tsd zusprechen.
 
denk ich mir auch fast,hatte mal habanero's die schärfer waren.

trotzdem,finde ich die qualität echt 1A.

Hatt jemand einen Tipp für mich bezüglich Lagerung???


danke
 
ok,also ich kann die in einen gefrierbeutel geben und einfach einfrieren???

wie funktioniert das mit dem trocknen??

einfach ein paar auf dem dachboden aufhängen,oder wie??


danke

mfg
 
zornvr6 schrieb:
einfach ein paar auf dem dachboden aufhängen,oder wie??

Davon würde ich dir im Falle deiner Chinense abraten, da die Gefahr des Schimmelns hoch ist. Entweder du benutzt einen Dörrautomaten oder du schneidest sie klein und trocknest sie im Ofen oder auf der Heizung.
 
Zurück
Oben Unten