Chili Öl Fragen

Kampfwurst

Chiligrünschnabel
Beiträge
37
Hallo

Ich habe von einer Bekannten ca 100g getrocknete Chilis bekommen. Welche Sorte das ist weis ich nicht. ;-)

Nun habe ich im Gefrierschrank noch ca 200-300g gefrorene Bhut Jolokia. Nun würde ich gerne ÖL ansetzen.

Die trockenen Chilis schmeise ich einfach in Öl.

Meine Frage.

Soll ich die gefrorene Bhut Jolokia zuerst im Backrohr trocknen und dann in Öl einlegen oder das Öl einfach erhitzen und die gefrorene Bhut Jolokia darin kurz (15min) vorsichtig aufkochen.

Gruß Christoph
 
Du solltest sie bei ca. 50° - 60°C trocknen. ;)
 
Die Bhut Jolokia würde ich trocknen. Wenn man die getrockneten Chilis zerkleinert ziehen Schärfe und Aroma besser ins Öl. Man kann die ja am Ende heraus filtern.
 
Zurück
Oben Unten