Chili-Paprika-Pickles

G

Günter

Gast
Chili-Paprika-Pickles
(abgeändertes Rezept von “Lust auf Kochen”)

Chili-Paprika-Pickles.JPG


Zutaten:

300 ml Wasser
200 ml Weißwein
400 ml Weißweinessig
2 TL Pfefferkörner
6 Gewürznelken
2 Knoblauchzehe
2 – 4 kleine rote Chilis
1 Paket Cocktailpaprika
2 – 3 Jalapenos
2 Lauchzwiebeln
Ein paar Stengel frischen Basilikum, Petersilie und Salbei


Zubereitung:

Wasser, Wein, Weißweinessig, Pfefferkörner, Gewürznelken und rote Chilis
in einen Topf geben und aufkochen.
Knoblauchzehe abziehen und halbieren, Cocktailpaprikas und Jalapenos halbieren,
putzen, zusammen mit den Lauchzwiebeln in mittelgroße Stücke schneiden.
Alles zusammen mit den Kräutern in sterile Gläser geben, verschließen und 5 Tage stehen lassen.
 
Bin gespannt wie sie dir schmecken! Über einen kleinen Bericht würde ich mich freuen :)
 
Über einen kleinen Bericht würde ich mich freuen :)

Mir schmeckt es sehr gut. Das einzige was ich ändern werde, statt den Cocktailpaprikas werde ich Ramiros verwenden.
Dann kommt das süß-scharfe noch besser zur Geltung.

Den Sud kann man übrigens gut für ein Salatdressing mit verwenden, so braucht man nichts wegzuwerfen. ;)
 
Zurück
Oben Unten