Chili-Paste

chilidrops

Plazenta-Verweigerer
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Ich möchte Chili-Paste selbst herstellen.
Zutaten:Gegarte Chinensen,Salz,Öl.
Wie bekomme ich das ganze haltbar?
Und wie lange ist es haltbar?
 
Das hört sich wie Harissa an.
Habe ich noch nicht selber gemacht, aber in gekauften Produkten ist Essig drin, das sorgt neben dem Salz für die Haltbarkeit.
Ein Rezept zum Selbermachen habe ich z.B. hier gefunden.
Im Rezeptebereich dieses Forums gibt's auch ein paar Einträge zu "Harissa".
 
Ich dank dir für deinen Beitrag:).
Ich will aber gänzlich auf Essig verzichten.....
Hab jetzt echt lange im Rezepte-Bereich gelesen,und denke,ich hab jetzt das was ich brauche.
Gruß
Norbert
 
Hallo Norbert

Wenn du wirklich wissen willst, wie das mit der Haltbarkeit ist, empfehle ich dir ein Fachbuch dazu zu kaufen.
Es gibt viele gute Bücher zum Thema "Haltbar machen / Einmachen" ect.
Wähl ein Buch aus, welches möglichst viele Verarbeitungsmethoden behandelt. (Essig / Öl / Zucker / Salz etc.)
So erfährst du auch die ganze Bandbreite der Sterilisation.
Dieses Basiswissen kannst du dann auf deine Chili-Verarbeitung übertragen.

Viel Erfolg!
 
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