Chili Christian
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 6
Moin,
ich habe dieses Wochenende einer eher "weichen" Nahrungsaufnahme fröhnen müssen, da der Zahnarzt mir die oberen Weisheitszähne herausgenommen hat.
So ergab es sich, dass meine Frau mir Weißbrot zurecht gemacht hat, von dem sie vorher die Rinde entfernt hat. Diese hatte ich also noch über. Und daraus ist folgendes Rezept entstanden.
Zutaten:
Rinden von 4 Scheiben Weißbhrot
4 Thai-Chilis
1/4 Zwiebel
1 Kartoffel, weichkochend
1 Ei
0,1 L Malzbier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Mehl
Zuerst wird die Kartoffel weich gekocht.
Die Brotrinden würfeln und in eine Schüssel geben, mit dem Malzbier übergießen und das Ei und die zuvor klein gehackten und entkernten Chilis dazu geben. Das Ganze pürieren.
Nun wird dieser Masse unter Rühren mit einem Löffel so viel Mehl beigemengt, dass es ein fester Teig wird, der nur sehr langsam und zäh vom Löffel rutscht.
Dann wird die weich gekochte Kartofel unter Beigabe von Salz und Pfeffer zu einem Brei zerquetscht und dann mit der zuvor fein gewürfelten Zwiebel dem Teig untergerührt.
Dieser Teig wird dann zu Pfannenkuchen gebraten.
Guten Appetit
ich habe dieses Wochenende einer eher "weichen" Nahrungsaufnahme fröhnen müssen, da der Zahnarzt mir die oberen Weisheitszähne herausgenommen hat.
So ergab es sich, dass meine Frau mir Weißbrot zurecht gemacht hat, von dem sie vorher die Rinde entfernt hat. Diese hatte ich also noch über. Und daraus ist folgendes Rezept entstanden.
Zutaten:
Rinden von 4 Scheiben Weißbhrot
4 Thai-Chilis
1/4 Zwiebel
1 Kartoffel, weichkochend
1 Ei
0,1 L Malzbier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Mehl
Zuerst wird die Kartoffel weich gekocht.
Die Brotrinden würfeln und in eine Schüssel geben, mit dem Malzbier übergießen und das Ei und die zuvor klein gehackten und entkernten Chilis dazu geben. Das Ganze pürieren.
Nun wird dieser Masse unter Rühren mit einem Löffel so viel Mehl beigemengt, dass es ein fester Teig wird, der nur sehr langsam und zäh vom Löffel rutscht.
Dann wird die weich gekochte Kartofel unter Beigabe von Salz und Pfeffer zu einem Brei zerquetscht und dann mit der zuvor fein gewürfelten Zwiebel dem Teig untergerührt.
Dieser Teig wird dann zu Pfannenkuchen gebraten.
Guten Appetit