Chili-Pflanzenschmalz (Vegetarisch/Vegan)

timmey

Chiliaddict
Beiträge
3.084
So mein erster Versuch mit pflanzlichen Fetten ist geglückt.

Ich habe verwendet:
240g Kokosfett
100ml Rapsöl
1 Zwiebel
1/2 Apfel
1 Knobizehe
1 Messerspitze Salz

Das Prozedere:
- Zwiebeln fein Würfeln und mit etwas Zucker 5 Minuten Ziehen lassen
- dann Zwiebeln in etwas Öl bräunen
- Äpfel in feine Würfel schnippeln und dazugeben
- Chilis in Ringe schneiden und kurz mit andünsten
- zum Schluss den Knoblauch dazu pressen kurz mitdünsten
- das Fett und Öl hinzugeben und schmelzen lassen

Die Masse nun in Einmachgläser (ich nehme 230ml) abfüllen und verschließen.
Darauf achten, den Festanteil (Zwiebel-Apfel-Chili-Masse) gleichmäßihg auf die Gläser zu verteilen.
Gläser etwas abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank verfrachten.

Rezept ist Work in Progress daher... fürs nächste mal:
2 Zwiebeln 1 ganzer Apfel
mehr Chili
Im Kuhlschrank dann immer wieder mal schauen ob das Fett schon fest wird, wenn es etwas andickt die Gläser schütteln, damit sich die Masse verteilt.
Ansonsten ist das beste am Glasboden, was bei kleinen Gläsern (oder mehr Zwiebel-Apfel-Chili-Masse) allerdings nicht so tragisch ist.

Die Konzistenz ist super geworden, glas aus dem Kühlschrank - Messer rein und verstreichbar :cool:


 
Zuletzt bearbeitet:
So mein erster Versuch mit pflanzlichen Fetten ist geglückt.

Ich habe verwendet:
240g Kokosfett
100ml Rapsöl
1 Zwiebel
1/2 Apfel
1 Knobizehe
1 Messerspitze Salz

Das Prozedere:
- Zwiebeln fein Würfeln und mit etwas Zucker 5 Minuten Ziehen lassen
- dann Zwiebeln in etwas Öl bräunen
- Äpfel in feine Würfel schnippeln und dazugeben
- Chilis in Ringe schneiden und kurz mit andünsten
- zum Schluss den Knoblauch dazu pressen kurz mitdünsten
- das Fett und Öl hinzugeben und schmelzen lassen

Die Masse nun in Einmachgläser (ich nehme 230ml) abfüllen und verschließen.
Darauf achten, den Festanteil (Zwiebel-Apfel-Chili-Masse) gleichmäßihg auf die Gläser zu verteilen.
Gläser etwas abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank verfrachten.

Rezept ist Work in Progress daher... fürs nächste mal:
2 Zwiebeln 1 ganzer Apfel
mehr Chili
Im Kuhlschrank dann immer wieder mal schauen ob das Fett schon fest wird, wenn es etwas andickt die Gläser schütteln, damit sich die Masse verteilt.
Ansonsten ist das beste am Glasboden, was bei kleinen Gläsern (oder mehr Zwiebel-Apfel-Chili-Masse) allerdings nicht so tragisch ist.

Die Konzistenz ist super geworden, glas aus dem Kühlschrank - Messer rein und verstreichbar :cool:
Bilder ? o_O
 
Zurück
Oben Unten