Chili-Pflaster gegen Muskelkater
Zutaten:
200g Scotch Bonnet
4 EL Senfmehl
200g Kokosöl, nicht Fraktioniert
6 TL Bienenwachs
4 sterile Wundauflagen, 10x10cm
4 klebende Wundauflagen, 12x12cm
1)Die Chilis waschen und fein schneiden. Zusamen mit dem Senfmehl und dem Kokosöl in einem Topf 2 minuten zugedeckt erhitzen.. Den Deckelauch während des abkühlens nicht entfernen, damit kein Dampf entweicht.
2) Das Öl durch ein Mulltuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel abseihen und auspressen. Das Öl zurückin den Topf geben und erneut erhitzen.
3) Das Bienenwachs zum Ölgebenund vorsichtig erhitzen, dis es sich aufgelöst hat.
Dieser vorgangdauert weniger als 2 Minuten. den Topf vom herd nehmen.
4) Die nicht klebenden Wundauflagen mit dem noch heißen Öl vollsaugen lassen.
Danach auf Pergamentpapier trocken lassen.
5) Die getrockneten Auflagen kann man aufeinanderstapeln, in Frischhaltefolie verpacken und so im Kühlschrank Lagern.
Anwendung:
Ein Chili-Pad auf eine Klebende Wundauflage legen und auf die betroffene Hautstelle aufbringen. Warm halten, zb mit einer Decke. Auflage für 30-60min belassen.
Haltbarkeit:
Im Kühlschrank bis zu 1 Jahr
werde das in der nächsten Zeit mal ausprobieren
Zutaten:
200g Scotch Bonnet
4 EL Senfmehl
200g Kokosöl, nicht Fraktioniert
6 TL Bienenwachs
4 sterile Wundauflagen, 10x10cm
4 klebende Wundauflagen, 12x12cm
1)Die Chilis waschen und fein schneiden. Zusamen mit dem Senfmehl und dem Kokosöl in einem Topf 2 minuten zugedeckt erhitzen.. Den Deckelauch während des abkühlens nicht entfernen, damit kein Dampf entweicht.
2) Das Öl durch ein Mulltuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel abseihen und auspressen. Das Öl zurückin den Topf geben und erneut erhitzen.
3) Das Bienenwachs zum Ölgebenund vorsichtig erhitzen, dis es sich aufgelöst hat.
Dieser vorgangdauert weniger als 2 Minuten. den Topf vom herd nehmen.
4) Die nicht klebenden Wundauflagen mit dem noch heißen Öl vollsaugen lassen.
Danach auf Pergamentpapier trocken lassen.
5) Die getrockneten Auflagen kann man aufeinanderstapeln, in Frischhaltefolie verpacken und so im Kühlschrank Lagern.
Anwendung:
Ein Chili-Pad auf eine Klebende Wundauflage legen und auf die betroffene Hautstelle aufbringen. Warm halten, zb mit einer Decke. Auflage für 30-60min belassen.
Haltbarkeit:
Im Kühlschrank bis zu 1 Jahr
werde das in der nächsten Zeit mal ausprobieren