Chiligrow
Chiligrünschnabel
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Was sind Eure Erfahrungen im Bezug aufs verreisen und Chili Auswahl in anderen Ländern? Da ich mich erst seit Winter 2010 mit Chilis beschäftige kann ich nur von meinen letzten Reisen berichten. Ich mache mal einen Anfang:
England:
Ich war auf drei Märkten in London, außer Habaneros in gelb und rot habe ich nichts gefunden. Ein Chili Flop, aber ansonsten ist die Stadt sehr schön.
Spanien:
Hier habe ich 17 Jahre auf Gran Canaria gelebt. Chilis gleich null. Es gibt Glockenpaprika (Gemüsepaprika) die aber viel größer sind als unsere hier angebotenen. Teilweise sind die auch noch mit schwarzen Flächen, also im Übergang von grün zu rot. Das Gemüse sieht nicht so sehr "wie aus der Fabrik" aus wie hier, was ich bevorzuge. Jede Frucht hat eine abweichende Form mit Einbuchtungen usw. Dann gibt es noch die sehr sehr langen Gebüseparika. Sind lange Früchte die sich teilweise auch ringeln. Können auch mal 30 Zentimeter lang werden. Die heißen dort ITALIANO, kommen aber nicht zwingend aus Italien sondern werden auch auf der Insel angebaut, die rotfarbenen sind sehr schmackhaft und süß, haben viel mehr Aroma als unsere aus Holland gelieferten. Dann gibt es noch Pimientos de Padrón. Paprika zum braten und salzen. Auch auf dem Festland sieht es nicht besser aus. Selbst in Andalusien wo Gemüse angebaut wird sind Chilis eine exotische Seltenheit. Von den Italianos und den riesen Glockenpaprika habe ich mir Samen mitgebracht die aktuell auch schon keimen.
USA:
Dazu habe ich hier ja schon einen Post eröffnet, ansonsten auch in meinem Blog noch einmal alles nachzulesen.
Marokko:
Auf den Märkten in Marrakesch habe ich nichts wirklich interesantes zum Thema frische Chilis finden können. Viel Gewürze gibt es halt. In den wenigen Supermärkten die die Stadt hat gab es dann rote Habaneros und eine längliche Chili in roter und grüner Farbe, mittelscharf. Ähnlich denen die man beim Türken hier bekommt. Die habe ich mir mitgebracht und zu Pulver verarbeitet. Sowohl grünes als auch rotes Pulver habe ich. Die Schoten der roten Chili keimen gerade. Ist wahrscheinlich eine typische C. annuum.
England:
Ich war auf drei Märkten in London, außer Habaneros in gelb und rot habe ich nichts gefunden. Ein Chili Flop, aber ansonsten ist die Stadt sehr schön.
Spanien:
Hier habe ich 17 Jahre auf Gran Canaria gelebt. Chilis gleich null. Es gibt Glockenpaprika (Gemüsepaprika) die aber viel größer sind als unsere hier angebotenen. Teilweise sind die auch noch mit schwarzen Flächen, also im Übergang von grün zu rot. Das Gemüse sieht nicht so sehr "wie aus der Fabrik" aus wie hier, was ich bevorzuge. Jede Frucht hat eine abweichende Form mit Einbuchtungen usw. Dann gibt es noch die sehr sehr langen Gebüseparika. Sind lange Früchte die sich teilweise auch ringeln. Können auch mal 30 Zentimeter lang werden. Die heißen dort ITALIANO, kommen aber nicht zwingend aus Italien sondern werden auch auf der Insel angebaut, die rotfarbenen sind sehr schmackhaft und süß, haben viel mehr Aroma als unsere aus Holland gelieferten. Dann gibt es noch Pimientos de Padrón. Paprika zum braten und salzen. Auch auf dem Festland sieht es nicht besser aus. Selbst in Andalusien wo Gemüse angebaut wird sind Chilis eine exotische Seltenheit. Von den Italianos und den riesen Glockenpaprika habe ich mir Samen mitgebracht die aktuell auch schon keimen.
USA:
Dazu habe ich hier ja schon einen Post eröffnet, ansonsten auch in meinem Blog noch einmal alles nachzulesen.
Marokko:
Auf den Märkten in Marrakesch habe ich nichts wirklich interesantes zum Thema frische Chilis finden können. Viel Gewürze gibt es halt. In den wenigen Supermärkten die die Stadt hat gab es dann rote Habaneros und eine längliche Chili in roter und grüner Farbe, mittelscharf. Ähnlich denen die man beim Türken hier bekommt. Die habe ich mir mitgebracht und zu Pulver verarbeitet. Sowohl grünes als auch rotes Pulver habe ich. Die Schoten der roten Chili keimen gerade. Ist wahrscheinlich eine typische C. annuum.